从我们出生开始,大人就一直在照顾我们。我们有这样的一天,我们会轮流帮助他们吗?这样的日子终于到来了。
那是一个阳光明媚的下午。我兴高采烈地来到学校,兴高采烈地回到我的店里。我在伏案写作业的时候,看到一个老人在一家店一家店的跟店主说话,不知道说什么好。事实并非如此。到了爸妈开的店,我妈悄悄过来对我说:“别给他钱,他是骗子。”我妈一说完,老人就过来问我:“小姑娘,你有钱吗?”我的家乡被洪水淹没了,没有地方可去。只要给我一些钱,我就可以吃顿热饭。”“爷爷,我没有钱,只有一毛钱。如果不是不喜欢,可以拿去。“我等不及要回答了。”没事,千里送鹅毛。仪式轻松而深情。乌鸦虽然小,但也是一块肉。“爷爷也马上反驳我。最后,我把我唯一的一毛钱给了老人。然而那只是一毛钱,我很尴尬。可是我妈不愿意帮忙,更别说别人了,我只能给老人一毛钱。
那次事件之后,我才真正明白了助人为乐和自我快乐的道理。