别人帮助自己的作文
在一个寒冷的冬夜,还下着雨,我迫不及待的要回家。外面寒风刺骨,我双腿冷得直发抖。
正当我哆嗦的往回家走的时候,发现一位老奶奶推着三轮车,车上还有一个小女孩。她们冒着大雨回家,看见屋檐时不时地进去躲雨。只见一个小女孩拿着一个大大的袋子,顶在头上,没有被淋湿,而老奶奶什么都没有拿,全身都湿透了。
我跑过去,撑着雨伞,帮老奶奶和小女孩挡雨。老奶奶看了看头顶上的雨伞,转过头来对我慈祥地笑了笑。一路上老奶奶问了我很多问题:你读几年级了?几岁了?在哪读书?等问题。我很耐心地回答老奶奶的问题。雨越下越大了,我们也加快了脚步。
很快,我们到了老奶奶的家,老奶奶非常感谢我,那个小女孩也在感谢我。而我简直比得到了什么还高兴。
我突然发现,帮助别人,自己非常开心、兴奋,还会得到别人的感谢。