别人帮助自己的作文
人生在世,你有没有计算过,是快乐的时间多还是烦恼的时间多?俗话说“人生不如意事十之八九”,所以滚滚红尘,快乐几乎成了一种奢侈。
其实,快乐往往很简单,它常常在你心灵某一角落或生活某一细节。有人取笑提着灯笼的盲人:“你走夜路总提一盏明亮的灯笼,真是多此一举!”盲人笑着说:“我提灯笼并不是为自己照路, 而是让别人容易看到我,不会冲撞我,这样既保护自己又帮助了别人。”是呀,生命有时就像回声,你送出去什么,它就送回来什么,一份耕耘一份收获,帮助他人就等于帮助自己。有道是“智者健, 仁者寿”。
高尔基说得好,给予别人,永远要比向别人索取而愉快得多,因为我们付出和给予,为他人造就了幸福和快乐,而这种幸福和快乐又最 终会降临在我们自己的身上。
让自己快乐起来,从帮助他人做起,行善是福。