等我冲到的时候,老奶奶身边已经围满了人。有的在大电弧啊,有的在边看边指指点点,有的人在互相说话,却没有人去帮忙。我正准备去就老奶奶的时候,想到了电视上说的,许多人都是这样被骗钱的,想来想去,终于爱心战胜了理智,我正准备冲进去,却看到一位陌生人冲了进去,在老奶奶身上摸索呢,拿出来了一瓶药,给老奶奶出来下去,但看到来奶奶咽不下去,就想众人要水。
看到没人给水,十分喷怒的我说:“你们怎么都这样,就没有一个好心人吗?如果都不来帮忙,你们就别来这看什么戏。不就是怕被骗,可我就不怕呀?”“我有!”我把手中的水递给了他,心想:现在的好人越来越少呀。给老奶奶喂下去以后,老奶奶却还没有醒过来,我们准备把老奶奶抬到医院时,又难住了——没有人来台。我叹了一口气:我这小身板,还是算了吧。呢位陌生人使劲一跺脚,大吼道:“你们又不给水,又不帮忙,还看什么热闹!”看戏的人群脸上一阵红一阵青,因为他们理亏。最后一位大汉出来和陌生人一个抬着上身,一人抬着下身,把老奶奶抬进了医院。
过了一会,老奶奶醒了,不停地向我们道谢,我这是想到:世界上还是好人多啊!
傍晚了,我高高兴兴地回了家,虽然回家有点晚了,但是,一想到救了一个人,就顿时很有成就感和荣誉感。