梦想的作文600字
蜗牛生来并非有巨大的翅膀,老鹰也并非有翅膀就能飞上金字塔顶,然而他们都登上了金字塔顶。为什么?因为他们付出了汗水、心血,有坚定的信念和勇气,最重要的是,他们有一份敢于说“我能”的自信与坚韧。
世上无难事,只怕有心人。李白并非生来就是伟大的诗人,鲁迅并不是天生的文学家,爱迪生也不是生来就成了发明家,然而他们也都成功了,原因是他们都具有一份非凡的自信与坚韧。
李白说:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”他自信地走上仕途。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”成就了一代诗仙。
鲁迅说:“别人都说我是天才,我哪有什么天才,我只不过是把别人喝咖啡的时间都用在工作上了。”是付出使他登上文学的巅峰。
爱迪生说:“所谓天才,其实是百分之一的天赋加上百分之九十九的汗水。”是超人的毅力,使他有伟大的发明创造,来造福人类。
这些成功者,不是因为他们天资聪颖,而是因为他们在后天都能用超人的毅力、超常的付出和超乎常人预料的自信去追求成功。
一个人具有毅力和恒心,才能登上高山;一个人具有勇气和决心,才能淌过大河,一个人具有韧劲和坚持,才能战胜一切困难;一个人具有自信和付出,才能创造奇迹。这一切都需要敢说:“我能”。
司马迁受腐刑后,面对磨难,他没有放弃,而是知耻而后勇,终于完成了“史家之绝唱,无韵之离骚”的巨著《史记》,为后人留下宝贵的文学财富;越王勾践失败后,成为吴王夫差的奴隶,而他忍辱负重,卧薪尝胆,最终东山再起,消灭吴国;苏武牧羊,坚守节操,历尽磨难,最终白发苍苍,回到汉朝。
说我能,那是勇敢的誓言;说我不能,那是懦弱者的哭诉;我能,吹响的是成功的号角;我不能,敲响的是失败的暮鼓。
我能,能成就自己的梦想;我能,能谱出自己最辉煌的乐章。
我能,我成功。持之以恒,走向成功。