家的作文600字
50年后的一天,人类的家——地球已经变得更加糟糕:灰蒙蒙的天空上阳光显得格外刺眼,本来清澈见底的小河变得浑浊,大地上充满了一道道裂痕,数亿种动物濒临灭亡,有些动物甚至已经变异。
最后一辆宇宙飞船也走了,飞往人类的第二个家——火星。
在光秃秃的大地上,有一棵紫色叶子的杨树在呻吟:“当妈妈把他们生下来的时候告诉我们:人类是你们的朋友,他是你们之间最聪明的,他们会造出很多奇妙的东西,你们要善待他们……”“哼!他们那也算是聪明,”一个正在给一头五条腿的小鹿喂奶的母鹿说道 ,“你看看现在,妈妈让他们折腾成什么样子了!”说着,又传来了大地在“轰隆、轰隆”的声音。“唉……”一只受伤的狮子摇了摇头。
“哎呦……哎呦……”突然,传来了一阵痛苦的呻吟声。大家向呻吟声望去,原来不是别人,正是地球妈妈。“不怪他们,”地球妈妈虚弱的说道“怪我,太溺爱他们了,从小,他们要什么我就给什么,煤啊,石油啊,各种各样的矿产资源我都是有求必应,可现在呢?我的身体都被掏空了。唉……”“他们不配做妈妈的儿孩子,更不配和我们一起生活在地球这个上,他们不是我们的兄弟姐妹。”飞舞在空中的百灵鸟说道。“谁说不是呢,”一个被割下双翅的鲨鱼有些愤怒的说道,“为了吃几口美味儿,他们竟然残忍的割下我的双翅……”
突然,传来了爆炸声,大家都知道,是火星上传来的,直到爆炸声后,人们才知道,原来,地球才是人们唯一的家。
为了这一切不成为现实,请珍爱我们唯一的家。