下了几天的大雨,终于艳阳高照。下午,我们开心地度过了一个欢乐的大课间,瞧:有的三五成群地踢毽子,有的不亦乐乎地“打野鸭”,但回教室后又有一个惊喜呢…。“叮零零”…大课间结束的铃声打断了校园的热闹,也中止了欢乐的大课间。我们不情愿地排好队,井然有序地回到教室,可把热闹又逮到了教室,教师端是变成一个“菜市场”:饮水机旁边围着好几大圈“抢水”的同学;座位上的同学和前后左右还在谈论大课间,似乎仍“记忆犹新”,当然还有几个乖同学安静地在“啃”自己的书,仿佛“两耳不闻传外事,一心只读圣贤书”。……
一阵轻快地脚步声已经响彻耳畔,大家习惯地回到座位上,装模作样地学习起来。一会儿,王老师已经再讲台上了,她拉出第二个抽屉,取出自己的“小助手”——“小蜜蜂”,把它挂在脖子上,打开按钮,调整到合适的音量后,笑盈盈地对大家说:“今天大课间玩得开不开心?”“开心!”大家异口同声地说。“想不想晚上也开心?”“想!”我们立刻听出了弦外之音,就是晚上作业少。于是都不假思索地回答道。“那你们必须安静到放学!”“好啊!好啊!”大家一起欢呼着。打这起,我们像一只只温顺的小绵羊,教室里一直鸦雀无声,虽然我们心里都很兴奋,但还是用做作业来掩盖内心的愉快。
又一阵清脆的铃声打破了校园的沉寂,我们像一群换了的小鸟飞奔出了校门,寥寥无几的作业令我们更加兴奋不已,每个人都露出了笑容,那么甜美,那么灿烂,那么兴奋……今天的快乐要感谢王老师,更要谢谢我们自己,是我们的安静换来了这份愉快。我们以后一定要认真学习,积极锻炼,开开心心地过每一天。