乐在的作文600字
清晨,鸟儿在笼子里喳喳的叫个不停!
笼子虽小,它们还是在里边跳跃着,从横梁上这边跳到那边,似乎要冲出去,飞上那摩天大楼,飞上那嫩绿爬上枝头的树枝!又似乎看到了外边那么多的笼子,那么多的伙伴呀,
唧唧喳喳的以示自己的无奈!而鸟的主人们却在那里聊着,逗着,踏着轻快的步履,显得悠闲、轻松、愉快!
这是我每早去立交桥花园里看到的情景!
在这里每早有许多玩鸟人,大都是退休以后,取乐休闲的一种方式,一种情调。可谓悠哉悠哉,闲适如意!春潮涌动的早晨,更使人感受深极,浓极,美极。
主人,何等的逍遥,何等的惬意呀!
然而,看着笼中的鸟儿,不尽考问,鸟儿的快乐何在?
自由是快乐的载体,自由是土壤,自由是神圣的!
籍此,鸟儿,何等的苦涩,何等的无奈呀!
春天来了,山林间的鸟儿一大早就鸣叫在树枝上,互相传报着春讯,一对儿在嘻戏着,一对儿站在枝头在聊天;更引人注目的是一只鸟儿飞来了,另一只鸟儿飞过去,在空中盘旋挑逗,沐浴着大自然的春气,平静的安祥的愉快的生活着。
春天,流荡的是轻松,流荡的是闲雅,流荡是优游之气!这是我曾在山林中感受的春的气息。是绝妙的鸟儿报春曲!
追求安闲,恬淡,快乐,轻松,不仅仅是人,鸟儿也如此。
立交桥下的安闲、恬淡,是人与鸟的共同愿望,可偏偏鸟在笼中,身受羁绊而寻求的是一种苦涩的追求,而人的快乐却是在鸟的身不由己的一种无望的追求中!
而鸟无言呀!
同在大桥下,快乐不公平,是两重天地的快乐!如果鸟能言,会据理辩争的。道出其中的无奈的。人可以养物为乐,这是一种境界追求:自由!而笼中的鸟儿呢,何言自由!
快乐在自由中!除此,无真快乐!
笼中鸟儿尽管看似很快乐,衣食无忧,但它是小天地里一种乐趣,如能归山林,那该是何等的快乐!