乐在的作文600字
之前,我认为数学是枯燥乏味的,想必大多数人和我的想法一致。可我的想法在一节数学课上发生了改变。
那天,老师开门见山,一上台就说:“今天,我们来讲几道难题。”我一听到“难题”二字,立马就想到一大堆的文字、数字,还有字母,就头晕眼花。
题目一出来,我一看果然是难呀。老师整整讲了一节课,我们还是摇摇头,表示听不懂。同学们干脆生无可恋地望着天花板,唉声叹气起来……
“今天我们来看这道题。”老师洪亮的声音把我的思绪一下子拉了回来。原来刚走神去了。我本是不抱希望能够听懂的。可神奇的是,数学老师深入浅出的讲解,和蔼可亲的笑容奇迹般地把我带入到了他的思维里,我居然有点听懂了。
这下我的兴致来了。“你看,这样……这里可以这样……这道题不就解出来了吗?”我恍然大悟,真的是这样解的,其他同学也纷纷点头。看来大家和我一样,也都沉浸在其中了。接着老师又让我们自己解答另外两个题目,我们竟轻轻松松解答出来了。
老师高兴地说:“这些题目是他的压轴题,你们都懂了还不错。”就这样,不知不觉中,一节课结束了。
下课后,有些同学还缠着老师再讲几题。老师叹了口气,摇摇头说:“真的没有了,下回我再出几题给你们。”听到这话,他们才依依不舍地走回自己的座位。但有几个同学干脆围在一起进行激烈讨论:“我觉得应该是……”“不对不对,应该是这样,你们看……”
铃铃铃……上课铃响了。他们却毫无知觉,直到听到怒吼一声:“上课了,你们没听见吗?”好吧,等下课后再来讨论。
现在我们班学数学的氛围越来越浓,在这个环境里,不爱数学的我渐渐地也感到了学数学的乐趣,并且乐在其中。