我的苦与乐作文
古人说得好,“苦尽甘来”,苦与乐就像一对孪生兄弟,缺一不可,学习也是如此,只有经受过苦,才能尝到甜。正所谓“先苦后甜”也正是这个道理。
先说说我认为的苦吧,我认为的“苦”就是周六周日的课外班了。你看周六上午有一节英语,下午一节美术,周日呢,上午一节数奥,一节英语,下午呢还要上一节小记者培训课,真可谓有苦说不出啊,甚至连写作业的时间也只能靠挤出来的了,玩的时间更是微乎其微。不过好在周二到周五没有课。
再说“乐”呢?那就是通过这些课外班所了解到的知识,在美术课上,我学会了用普通的铅笔画出整个世界,用铅笔勾勒出一个个石膏,他们在我的纸上也更加显现出素描的那份真实了,后来又画了彩铅,水粉,纸浆画等等。功夫不负有心人,我的绘画水平越来越高,这不,今年又获得了全国中小学生优秀美术书法摄影大赛特等奖。
通过在大桥的学习,丰富了我的词汇量,使我的英语水平也提高了不少。连英语六级的舅妈都夸我词汇量大!有了在大桥的学习我增加了对英语的兴趣,在学校里学英语就不会那么吃力了。
通过在小记者的培训,我不但增加了自信心,还结识到了许多新朋友。
“苦”与“乐”就是这样。他们是一对不可分离的好兄弟,同时我也离不开他们,“苦”与“乐”必将伴我学习,伴你成长。