欢乐,愤怒,悲伤和欢乐是我们每个人所拥有的情感。当我们成功时,我们将快乐,当我们幸福时,我们将笑,当我们帮助他人时,我们的心将会甜蜜。当我们跌倒时,我们会大声哭泣,遇到挫折时我们会感到沮丧。简而言之,“痛苦”和“幸福”在任何时候都伴随着我们,永远不会离开。
我现在正在读小学六年级,现在将要进行一点紧张的升迁。爸爸妈妈竭尽全力帮助我为小幅上升做好准备。我已经申请了很多课外课,回家后我必须做很多问题。因为我的课外知识很少,所以我必须更加努力。所以我的日子艰难了。我不仅每天都会在学校晕眩,回家后会做完功课和吃饭,而且还会继续做课外问题。 “母牛吃草问题”,“拆分项总和”,“百分比词问题” ...这些问题像蚂蚁一样出现在我的面前,这真使我眼花azz乱。终于完成了。英语单词一个接一个。我每天一次又一次地练习我的舌头。我可以读一个发音十多次。每天我都觉得那些注音符号似乎长着腿,在我周围晃来晃去,似乎在嘲笑我。无法阻止他们。我真的很羡慕那些外国孩子,我真的希望将来汉语会成为世界通用语言,并且我们将不再需要学习英语。
但是,无论工作多么努力,无论收获多少,没有风雨都不会看到彩虹。
这样的“艰苦日子”太多了,我逐渐感受到了乐趣。在考虑了数学问题之后,我轻松地解决了这些问题,并在课外课堂中多次受到老师的称赞。踏上难题的成功感使我感到兴奋和满足。这种成功感使我更有动力去思考下一个问题。在反复的练习中,我每天都能流利地说英语,并且参加了很多比赛并赢得了很多奖项。即使有一天,我也帮助了一个外国人在路上指引方向。当他用不好的中文对我说“谢谢”时,我的自尊心自然增强了。
学习就像一杯绿茶,在苦味中带有一丝甜味,在甜味中带有一丝苦味。痛苦和愉悦,正是他们的结合使这个世界变得非常完美!