月色皎洁,一如闪亮的白绸,宁静而安详地弥漫。我站在寝室的楼道上,维持着寝室记律。这种生活,是苦也是乐。
到了就寝的时候,其他人都早已睡在床上休息。可是我却站在寝室的楼道上,维持着寝室的纪律,每天独身一人站在那里,回想起白天同学的刻薄的话语,一个个不理解的眼神让我觉得有些难过,心中难免有些苦。
天色变得越来越沉重。天上还有繁星在对我眨着它们那明亮的眼睛。我望着天空,继续查寝。把耳朵靠近门,用耳细细的听。我靠在门口,用心的查寝。若有声音出现,便打开门进去看一看。每天都是如此,重复着同样的动作。枯燥的上演着无数遍,让我有丝想放弃的念头。
记得有一次,寝管老师在打扫门口的走廊。走廊虽说不长,但坑坑洼洼的水泥地总是不那么好扫。孤身一人的老师在那默默的的扫着。她每天都有很多事情要做,有时晚上还要把走廊扫扫。有一次我问她为什么不叫学生一起扫?她回答道:“白天学生要学习,晚上要让他们好好休息啊。”老师话语激励着我,用行动鼓励着我。我又重拾信心,坚持下去。
在班级里担任卫生委员的我,轮到卫生检查了。拿着检查牌去初三检查,看到地面上的垃圾,我弯下腰伸手捡起来然后扔进垃圾桶。或许这不经意间的举动被他们看见了,又或许是什么原因,再次检查时明显干净了很多,这何尝不是是苦也是乐?
每天重复着同样的事情,虽然会有心酸、枯燥和辛苦。但其中也充满了无限趣味。生活中有许多是苦也是乐的事情,你付出了就会有回报。任何事情都是有因果关系的,不要放弃坚持下去!
皎洁的月光,依然如旧。我还站在那里,夜空中的星星还挂在天空,眨着它们明亮的眼睛。生活中像这样的事情很多。这就是是苦也是乐!