随着年级越来越高,功课越来越繁重,自由时间越来越少。随着学习压力的增大,我不止一次的向妈妈抱怨:“作业好多啊!写都写不完,烦死了。”每天在书桌前学习时都能听到楼下小伙伴们打篮球嬉戏的喊声,我心里特别的难过,我常常在想:为什么他们这么轻松,我却不行,这太不公平了!
每当我坐在餐桌前吃饭的时候,家人就会对我说:“小泊啊,上课的时候好好听讲,别走神,还有就是多和同学们交流交流学习经验,别成天就知道玩。还有,马上就要升初中了,和你讲了多少次,今年是重中之重,一定要努力,不能放松。”我耳朵都快要起茧子了。每当晚上睡不着时,我就会想,什么时候我才能好好的放松哩!
妈妈很体谅我,知道我很辛苦,特赦我每周五放学后可以不写作业,可以下楼和小伙伴们一起玩并且不催我回家。每当我在广场上玩的时候,我感觉自己就像脱缰的野马,和小伙伴们尽情在草地上狂奔追逐,累了我们就一起躺在草地上。我看着天空,觉得天特别蓝特别美。一阵凉风吹过,我感觉舒服极了,我们扯着嗓子躺在草地上唱歌,我感觉这是最开心的时候,快乐极了!
“宝剑锋从砥砺出,梅花香自苦寒来”。我相信通过我不懈的努力,我一定能取得优异的成绩。我对自己有信心,我会继续加油的。