我的苦与乐作文
我的苦与乐有很多,相信你们也不少,但我的苦与乐可有趣啦!给你说说吧。
小时候我就与“糖妹妹”打上了交道,每天与她朝夕相处,有时不管在超市,还是在路边,只要一看到穿着五彩衣服的“糖妹妹”,我的脚底就像粘上了胶水挪不动步子了。两眼放光的盯着,妈妈只好把“糖妹妹”接过来。“糖妹妹”的兄弟姐妹,我都尝了个遍,每个都吃得津津有味。有时睡觉也含两小块奶糖,兜里的糖更是从没有断过。糖不知道给我带来了多少快乐和甜蜜。
话虽如此,但麻烦也不少,这样吃糖是肯定不行的。不久之后我就有了蛀牙,便去拔牙,不知道受了多少苦,妈妈劝我少吃糖!唉!跟“糖妹妹”分别的日子可真难过啊。
不仅如此,还有一件可以让你笑掉大牙的事。记得那时候,妈妈买了一些白砂糖,放在了一个小瓶子里,当然,这么好的机会,我怎么能错过呢?有一天夜里,我的嘴又痒痒了,趁着家里人都睡着了,我就悄悄地走进厨房,尽量放轻手脚。为了不让妈妈发现,我没有打开灯,可是由于太黑,没有看清楚,心里又着急,看到一个瓶子,抓起一把就往嘴里塞,紧接着,厨房传来一声杀猪般的尖叫,妈妈走了过来,问道:“怎么了,你怎么把辣椒面给吃了?”看着我涕泪横流,吐舌吸气的样子妈妈哭笑不得。
这就是我吃糖的苦与乐,让我开心又让我难忘。你的苦与乐也一定很有趣吧!