我是个从小就喜欢哼哼歌曲的人,对音乐多少有点天赋,在学校的音乐考试时,我次次都能拿个优,为了能充分发挥我的音乐才能,妈妈决定给我找个音乐老师教电子琴。
刚开始接触电子琴的时候,我被电子琴的奇妙音色迷住了,学习进程快得让老师瞠目结舌,别人花了近一年的工夫才能完成的音乐课程,我只花了两个月的时间就完成了。这一段时间我是很快乐的,快乐地生活在自己取得的非凡成绩中。于是,顺理成章的,学电子琴占据了我生活中的大半时间。
很快到了放暑假的时候了,这对平时功课排得满满的我来说,无疑是一次学电子琴黄金时间,于是,我从星期一到星期五都是全天学琴,简直称得专业“琴童”。可是麻烦也随之而来,放假之前,各位老师发了狠心,布置了无数量的作业,在少的可怜的游戏时间里我必须挤出足够量的时间来完成作业啦。看别人的暑假是游山玩水的度过,而我的暑假只在逼仄作业之中度过的,我的心情糟糕透了。
但我还是没有放弃学琴,坚持地在键盘上度过一个白天又一个黑夜,好处也慢慢地显现出来了。
以前,我是一个脾气暴躁的人,稍微遇到一点不顺心的事情就会大发雷霆,甚至动手砸东西,揍人。学了电子琴以后,我的脾气好多了,遇到什么事情学会了控制自己。妈妈逢人就说,音乐这东西就是好,你看我家的铭统,自从学琴以后,整个人的性情都变温和了。
而我,也时常陶醉在电子琴美妙的乐曲中,每当我用手指在键盘上流畅地弹奏出校园歌曲《童谣》的时候,我的神思似乎也回到了无忧无虑的童年,仿佛看到了几个伙伴在柳树下游戏的情景。每当我沉醉在自己的琴声中,也摇头晃脑地哼上几句的时候,我的心情就显得无比舒畅,就好像吃了一个人参果,浑身三万六千个毛孔都开放了。
我爱音乐,我爱电子琴,虽然我在学习电子琴的时候没有少吃苦头,但我仍然爱这能陶冶性情的琴声。我愿美妙的音乐充满人们的心间。