军训,我人生的第一次,在那段充满了风霜雨露,充满了汗水,充满了欢声笑语的五天时间里,我体验到了军训的酸甜苦辣。离开了亲人,过上了枯燥乏味的集体生活,艰苦的军训结束后,我的感慨不能用语言来描述。
因为被教官训斥和惩罚过,我腰酸背痛,两脚像灌了铅一样,一瘸一拐的,举步维艰啊!第一天晚上,我就很想回家,思念远方的亲人,思念平时的欢乐时光……眼泪在眼眶里打转。唉,这只是人生坎坷的开始,如果现在觉得痛苦,那以后将会更痛苦。所以,算了吧,放弃眼泪吧,我是男子汉,顶天立地,绝不“拉稀摆带”,要“雄起”!
在操场上,我们站军姿,顶着烈日,顶着酷暑,顶着风雨,这对我们任何人来说都是一种煎熬。站军姿要一动不动,昂首挺胸,做一个木头人。开始两天,是在春寒料峭、寒气袭人的冷风中瑟瑟发抖,寒风裹挟着寒冷直扑人的身心。后两天,烈日当空,火辣辣的太阳炙烤着大地,大地被晒得像蒸笼一样,站在操场上,就和踩在烧红的铁锅上没什么两样,汗珠就像是断了线的珠子从脸上流淌下来,浸湿了衣服和帽子,但没有人敢去擦汗。我们如一尊尊雕像站在那里,腿很酸,脚又热又麻,坚持,坚持,再坚持,坚持就是胜利,真是度日如年啊!
当然部队除了苦,还有乐。教官们有时带我们搞一些活动:“拉歌”、“野炊煮饺子”、“拔河”……这会让我们恐惧的心情变得愉快起来。
“流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队”这次军训我被评为优秀学员,为我的军训之旅画上了圆满的句号。在军训中,很累很苦,但这是人生的一种体验,也是战胜自我,锻炼意志的最佳良机!