帮助别人的作文
一个被带去观看天堂和地狱,以便在比较之后,他可以明智地选择他的目的地。他首先去看了魔鬼的地狱。乍一看,这很令人惊讶,因为所有的人都坐在酒桌上,酒桌上摆满了各种美食,包括肉、水果和蔬菜。
然而,当他仔细观察那些人时,他发现没有笑脸,也没有伴随盛宴的音乐或狂欢的迹象。坐在桌旁的人看起来呆滞、无精打采、骨瘦如柴。那个人发现那些人的左臂上都绑着一把叉子,右臂上都绑着一把刀。刀和叉都有四英尺长的手柄,这使得它无法使用。所以即使每样食物都在手边,我也吃不下,总是挨饿流口水。
现在,他上了天堂,场景完全不一样了:一样的食物,一样的刀,一样的叉,一样的四脚把,但是天堂里所有的居民都在唱着笑着。来访者很困惑。我想知道为什么情况是一样的,结果却如此不同。地狱里的人饿的很惨,天堂里的人吃的很好,很幸福。终于,他终于看到了答案:地狱里的每个人都试图养活自己,但不可能用刀叉和四英尺长的手柄吃饭;天堂里的每个人都在喂对面的人,也是被对面的人喂的。因为他们互相帮助,所以他们帮助自己。
生活其实就像回声。你付出什么,就会得到什么。就像你培养什么,你收获什么一样。在今天的生活中,因为固有的思维模式麻痹了我们原本的本质,我们总认为必须牺牲自己去帮助别人;别人得到了自己,也就失去了自己。比如你帮别人提一件事,可能会浪费精力,耽误时间。
生活是丰富多彩的,有时候别人得到的不是自己失去的。很多时候,帮助别人,别人得到了自己想要的,我们得到了自己喜欢的,想要的,也就是说,帮助更多的人,我们会得到更多。
帮助别人并不意味着你遭受了损失!