这天,阳光明媚,小草长出了嫩芽,花儿争先恐后地开放,小鸭请小鸡去“森林公园”玩,小鸡说:“好啊,你来得正好,我正无聊呢!”他们俩走着走着,一条小河挡住了它们的去路,小鸡心急如焚,说:“怎么办?我不会游泳。”小鸭听了,沉思了一会儿,说:“我有办法。”说完,东寻西找,找到了一块木板。小鸡说:“都什么时候了,你别胡闹!”“我没胡闹,我正在帮你呢。”小鸭说道。
小鸡说:“别人帮忙有益,你帮忙要命哪!”小鸭说:“你可以踏上木板过河呀。”小鸡红着脸说:“真对不起。”“没关系。”小鸭说。小鸡踏上木板,刚要下河,问题有来了,小鸡说:“这河水方向不对,你可以控制身体,我可不能控制木板。”“对呀,我怎么没想到呢。差一点就像你说的那样,我要命呢。”这时候,小河听见了它俩儿的对话,说:“小鸡小鸭,你们不要着急,我帮你们改一时的河水的方向。”说完,把河水的方向改了。
小鸡连忙踏上木板,小鸭帮忙把木板推下水,木板顺着水流流到河对岸,小鸭也游到了对岸,小草和小花在鼓掌:“小鸭真聪明!”后来,一路顺风,小鸡和小鸭在“森林公园”玩得很开心。