时代作文600字
现在,无论在哪里,都能看到在路边排放整齐的共享单车,路边还出现了一家家共享书店,它们使人们的生活变得更加便利。下面,我们就来谈谈吧!
那就让我们先谈谈共享单车吧!共享单车被刷上了或黄色或橙色的漆,十分惹人喜爱。当然共享单车可不是一个只好看却不实用的花架子哦!它们的用处可大了!假如,你出门办重要的事时,却又忘记拿重要的东西了。再走回去?不行,太慢了,等你走去拿好重要东西往回赶时,黄花菜都凉了。那该怎么办呢?当然是选择路边共享单车啦,只要用手机扫一扫车上的二维码,就可以骑着它做你想做的事啦!因此,人们亲切的称共享单车为“小黄车”。可是,随着共享单车的增多,就显现出了人心的险恶。有些人把共享单车上的二维码恶意地涂掉;还有人用自己的锁把共享单车锁起来,当成私人自行车骑……现在,这些不文明行为经常发生。在此,我呼吁大家,请大家爱护“小黄车”,不要在共享单车上面涂改,也不要占为己用,共享单车是全国人的资源!
接下来,我们再谈谈共享书店吧!共享书店有两大好处:一是能让爱看书的人方便看更多的书;二是能让不爱看书的人也爱上看书。怎么样?共享书店很方便很好吧!
现在,有很多事物都开始了共享,已经进入一个共享时代,可是共享共享,是要全国人民一起享用,可不能占为己用哦。我希望大家能互相谦让,一同享用。可有的时候,我们中国人就是做不到。有一天,我从朋友那听到两个新闻。一个是:在欧洲,有人去超市买奶粉,当时超市只剩下两罐了,那人就只拿了一罐,另一罐留给了后面有需要的人。欧洲人就做到了共享。另一个是发生在日本的几件事:流感暴发哄抢板蓝根,蓝藻暴发哄抢水……这些难道不是自私导致的吗?我希望我们中国人能把那样自私的不好品德改掉。
说了这么多的负面情况,大家可不要误会哦。共享时代是一个新的时代,给大家带来了许多便利、快捷,期待以后有更多的共享资源出现!