关于时代作文
正所谓“少年强则国强,少年志则国志。”少年是新生的希望,少年是萌芽的花朵,少年是奋起而勃发的后代。我们应当了解我们的目标,朝着那个方向努力学习,那么我们的动力是什么呢?我想,在《新时代好少年》中我们能找到答案。
20xx年度新时代好少年先进事迹发布活动于x月x日在总台央视少儿频道播出,活动向社会推出全国各地三十二名优秀少年的感人事迹,展现了新时代少年儿童从小听党话、跟党走,刻苦学习,树立理想,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展的决心和行动。同时希望未成年人见贤思齐,学习新时代好少年先进事迹,汲取榜样力量,不断增强为实现中华民族伟大复兴努力奋斗的使命担当。
我们或许与我们一样大,或许比我们小,但在他们的他们的脸上我总能感受到同龄人的执着精神与善良品德,他们就像黑夜里为我们挑灯的同伴,无尽的正能量在他们身上得到发扬。
他们成长在阳光下,他们奋进在新时代,他们不负时代、不负韶华,他们是与我们一样的少年,他们能做到的我们也可以!奋斗吧,我相信我们可以!