小小作文600字
“啊!救命啊!呜呜……”
“你现在是‘大理石’,不能乱动!”
“哈哈哈……”
咦!四年级课室怎么这么热闹?原来是我们正在玩小小“雕塑家”的游戏呢!老师这回可是让我们过足了一把“雕塑家”的瘾。
“我们以抽签的方式来决定谁来当‘大理石’,谁当‘雕塑家’。”老师话音刚落,同学们就七嘴八舌地讨论了起来,就像菜市场里大妈们讨价还价般喧闹。
首先是A组抽中的三位同学来到台上抽签。向均抽到的是“大理石”,思彤和诗彤扮演的是“雕塑家”,她们的主要任务就是对眼前的“大理石”进行“雕刻”,并取名。
只见向均来到台上,又突然蹲下身去,弱弱地发出委屈的声音:“我不要被‘摆布’。”哈哈!真有意思!但是最后,他还是乖乖妥协了,任由“雕塑家”们天马行空般地设计。
两位雕塑家手脚麻利地在道具台上挑选工具。诗彤把一个兔子帽戴在向均头上,再给他的脖子上、手腕上都戴上了花环。这下向均忍不住“哈”地一声笑了出来。有同学立马喊道:“扣分,扣分,他动了!”听到“扣分”两个字,向均立马站直,为了组的荣誉,看来也是豁出去了。“雕塑家”太厉害了,把向均一个堂堂男子汉“雕刻”成了女孩子的模样,并给他们的“雕塑作品”取名“沙雕王”,台下顿时哄堂大笑起来。
轮到我们B组了,宏昊和洁琪负责对“大理石”孟炜进行“雕塑”。“大理石”上去后便一动不动,任由他们摆布。宏昊将“大理石”的右手高高抬起,并往他手里装了一把玩具电锯,接着摊开“大理石”的左手,在手心放上一个西瓜球,洁琪把一条粉色丝巾披在了孟炜头上,还为他戴上金币眼镜。同学们在台下早已笑得上气不接下气,有的直接笑趴在了桌上。我们组的“雕塑作品”——电锯男神诞生了。
很快地,伴随着同学们的欢声笑语,这场有趣的活动课拉下了帷幕。在游戏中学习,在游戏中创作,真是意义非凡啊!我不由得爱上了这样的活动写作课。