在一年级的一个双休日,我那时的梦想就是当一位魔药师。我邀请张誉鸿来家里“煮魔药”。张誉鸿兴奋地来到了我家,他带来了一瓶洗发露、一个气瓶、一支儿童牙刷还有一点牙膏。
我们偷偷摸摸地来到了卫生间,把门迅速地反锁好后,“魔药计划”开始了。我们拿好了水盆,先放了半盆水,之后把洗发露、牙膏、一点口红、少许米醋和酱油、半勺白糖、我姐姐的卸妆水和防晒水……等一些恶心的不能再恶心的东西放进了水盆里,一开始搅拌前那些东西都堆在下面,但用牙刷搅拌过后,一开始变成天蓝色的,后来变成淡红色的了,再后来变成棕色的了,再后来,它最终变成了一种现在还没有的颜色,表面上漂着油,一种“乌黑亮丽”的颜色出现在我们眼前,我们不由地相互对视了半分钟,不禁激动的喊了出来:“成功了!终于成功了!”我们心里有一股强烈的自豪感。当然炼好了魔药的基本汁液肯定要再改进一下。我在厨房“偷”了几张饺子皮,先用药水把皮洗一遍,饺子皮立刻变成了黑色的了,似乎被墨水洗过了似的。我们出了个好主意把“魔药饺子”放在小区野猫经常出没的地方让小猫们来“欣赏”我们的饺子。我把每个饺子皮上都放了一点我最爱吃的鱼肉松,之后,把四周的皮向内包好,最后,把“魔药汁液倒在最上面,就这样,我们做好了8个“魔药饺子”分别放在小区垃圾桶旁、“野猫沙发”、草丛里。期待小猫们的“大驾光临”。
妈妈在我们出去的那段时间里发现了我们的“勾当”,说我们把她的口红都用完了,可是,我们到现在都觉得,牺牲最大的还是我那半盒鱼肉松吧!哈哈。