小小作文600字
“有时候我觉得自己像一只小小鸟,想要飞,却怎么也飞不高,也许有一天,我栖枝头,却沦为猎人的目标……”
这个故事,或许你们已经听得耳熟能详了,不过,我还是要重复一次,不为什么,就为给人类一个忠告……
我,是一只小鸟,一只快乐的小小鸟,可是,又有谁知道,这快乐的背后,是什么……
多年前的那一天,我和我的一位朋友在森林里闲逛时,“砰!”“砰!”“砰!”,我们最为恐惧的声音——枪声——响了起来……
这一幕,是我永生永世,不会忘记的……
我清楚地看到、听到,它,我的同伴那一声直冲云霄的“秋”声,以及,它那充满绝望、死寂的眼神……
雨,下了起来,一滴水珠,从我脸颊上掉了下来,不知是雨,还是泪……
其实,作为一个幸存者,我本应该值得庆幸的,可是,不知为什么,我却高兴不起来,我脑海里始终浮现着我那好友临死前的眼神,那个充满绝望、死寂的眼神……
一天,两天,三天……终于,有些个鸟忍不住了,他们开始逃亡,逃离这个地方,因为,他们怕!怕自己不能抵挡那死神的呼唤——枪声!而在这些鸟中,就有我的身影……
这么多年了!这么多年来,我对那片生我、养我的土地是多么的想念啊!我多么想回去啊!可是,那枪声,一直在我的耳旁回荡着,回荡着……
终于,我克服了恐惧,回到了那片我日有所思,夜有所想的森林,可是,我想像中的声音并没有出现……
寂静,死一般的寂静……
我突然醒了过来,原来,这只是一场梦,还好,这只是一场梦。人类,能够停止屠杀吗?希望,能……