书包作文600字
我用了整整一个暑假的时间,发明了一个‘智能信息书包”,取名为“松松”。
“松松”的体积只有一本《小学生字典》那么大,重量只有300克。你别看它小,它的本领可大了!每天清晨,它总是按我事先告诉它的时间,准时把我叫醒。吃过早餐,我背起“松松”高高兴兴地上学去。当我骑车行驶在马路上时,遇到同学,我刚想开口说话,“松松”好像知道了我的心思,便马上提醒我说:“骑车时不要说话。”
到了学校,我一进教室,同学们就都围了上来,好奇地研究我新发明的“智能信息书包”。我骄傲地说:“我的‘松松’可棒啦!它有许多功能呢!比如提示、语音感应、课文储存、红外线观察、录音、录像、复读……”听了我的介绍同学们的脸上都流露出羡慕的神色。上课铃响了,这是一节语文课,我把书包放在桌子上,打开显示屏,对着话筒说:‘‘语文’’它便自动显示出这节语文课的内容。老师开始讲课了,我马上按下了录音键。听老师讲到精彩的地方,我又按下了录像键,把老师讲课的神态、动作全都录了下来。一节课布良决结束了,老师布置了家庭作业,我又按下备忘键。
放学回家,我刚打开电视机,想看一会儿电视节目,“松松,,的红外线扫描仪就敏锐地感觉到了,它提示我说:“先做作业,再看电视。”它说得有道理,我不能反驳,只好关了电视回房间写作业。
我做作业的时候,碰到不会做的地方,就打开书包里的录音再听一次。作业做完了,想到今天老师精彩的讲课,我又打开录像看了起来。“主人,请您坐端正,保持正常距离,保护好自己的视力。”当我眼睛离屏幕太近时,“松松”又向我提意见了。我马上改变了坐姿。
“松松”是我学习上的好帮手,也是我误抄卜生活的好朋友。我要把它不断地改进,使它具有更多的功能,然后交给最现代化的大工厂生产。我要让所有的小朋友摆脱沉重的书包,全都用上我新发明的“智能信息书包”。