关于书包的作文
在书包里的学习用具都很团结、向上。但有一天,他们为谁的作用大而吵了起来,吵得难解难分。后来,他们干脆谁都不理谁,打冷战。
这下,他们的主人小红可遭了殃:她在写字的时候,笔好像不听指挥,摇来摇去,在书上乱涂一通,被老师看到了,还以为小红在书上乱涂乱画,勃然大怒,批评了小红一顿,小红十分伤心;小红在课上听课看书的时候,书突然翻动起来,把铅笔打下了课桌,铅笔摔在地上,发出了“呯”的一声,老师又以为小红故意影响课堂记律,把小红又批评了一顿。还有其他的学习用具也不听指挥,小红写字不行,看书不行,画画不行……
小红终于意识到,有可能是这些学习用具惹的祸,于是,他决定再买一批学习用具,尺子耳朵尖,听到了小红说的话,便慌慌张张地告诉了书包里的所有学习用具小红说的话,所有学习用具马上和好如初,小红要在后天买新的学习用具,他们要在这一天里发挥自己,让主人不要去买新的学习用具。
小红发现学习用具变回去后,也不买新的学习用具了。这些学习用具们明白了:团结是最重要的。