铁罐和陶罐作文
光洁、朴素、美观的陶罐被请进了博物馆里,很多人来观看他,所以陶罐渐渐地骄傲起来了。过了一段时间,陶罐的旁边来了一只锈迹斑斑的铁罐。骄傲的陶罐看不起铁罐,常常奚落他。“你敢和我比美吗?铁罐子!”陶罐傲慢地问。
“不敢,陶罐兄弟。”铁罐谦虚地回答。
“我就知道你不敢,懦弱的东西。”陶罐大发雷霆地说,带着更加轻蔑的神气。有一天,房子突然晃动了起来。陶罐和铁罐被厚厚的堆积物给埋在了下面。一天,人们掘开厚厚的堆积物,发现了那个铁罐。“哟,这里有一个罐子!”一个人惊讶地说。“真的,一个锈迹斑斑的铁罐。”
“谢谢你们!”铁罐兴高采烈地说,“我的兄弟陶罐就在我的旁边,请你们把它也掘出来吧。他一定闷得够受了。”
人们立即动手,翻来覆去,把土都掘遍了,终于在一块巨大的石头下发现了陶罐,他已经成了碎片。