铁罐和陶罐作文
有一天,铁罐也被考古工作人员从废墟里挖了出来。
“咦,这里还有一个罐子!”一个人惊奇的说。不过已经锈迹斑斑了,一个人说:“先把他们送到国家博物馆吧!”
于是,在国家博物馆的陈列柜里,陶罐和铁罐再次相遇了。这一次铁罐不再像以前一样那么无礼而是谦虚地说:“对不起,我以前不应该经常奚落你,也不应该自以为是,请你原谅我从前对你的那些无礼。”
陶罐说:“没关系,都已经过去了,你的身体被弄得锈迹斑斑,这也是对你一点小小的惩罚,从现在开始我们不吵了,和睦相处吧!”铁罐说:“好啊,从现在开始,我们开开心心一起生活吧。”
这个故事告诉我们,做人不能自以为是,要宽容、大度、谦虚,这样才能走好我们的每一步道路。