书包的作文
我最喜欢的书包是妈妈送给我的六一儿童节礼物。
书包是蓝色的,上面的图案是一只大黄蜂,我非常喜欢它。书包有三层,第三层是最大的,能装很多很多的书。书包的第二层是装铅笔盒和字典的,有保护缓冲的作用。书包的第一层最小,是装纸巾等小物品的。这个书包可以拉,也可以背。
每当我遇到不认识的字,大黄蜂书包就告诉我:“赶快让字典老师教你。”我赶紧拿出字典,查到需要的那一页,问题解决了!有一天放学的路上,突然下起了大雨,好心的大黄蜂书包说:“你把我放到你头上挡雨吧!”我痛苦的说:“好吧!”穿过层层雨幕,我和大黄蜂书包终于成功地回到了家。我打开书包仔细观察,书竟然没有淋湿,真是一只厉害的大黄蜂!
我的书包已经陪伴我整整三年了,已经成了我离不开的好伙伴,我非常喜欢他。