书包的作文
晚上,闹钟。书包开始对话了。
只听书包唉声叹气的说:"哎,小主人一天到晚都给我装着一层厚厚的书,累得我一天到晚腰酸背疼的。小主人心情不好时甚至还踢我几脚。我的衣角破了,小主人也不给我一下,补一下;我脏了,小主人,不会管我。他那里知道这不但害苦了我,也伤了自己的面子呀!"闹钟骄傲的说:“是呀,谁叫你命运这么不好,你看我,好轻松,每天早上把小主人喊起来任务就完成了,真简单。那里像你,这种用破布做成的烂……”闹钟的话被打断了。“请不要侮辱我,尊重我一点儿。”书包压了压气,严肃地说到。“呵,你居然对我还挺严厉的嘛,哈哈……小心我早晚点叫小主人起床,那时,她可不顾得吃早饭,胡乱塞几本大书进你的肚子里,这样一拉,那样一甩,把你一背上就跑去上学了。那时的感受你因该想象的出来哦。““你……可恶,我,我恨死你了!”就这样你一言,我一句,吵得快翻天了。
“别吵了!”依,是谁?哦,原来是一盏小台灯。“你们别吵了,你们不知道团结友爱,相互宽容吗?你们因该互相体谅,而不是在这里吵架。”
“互相体谅,是人们所需的精神。那样世界上就没有吵架了!