书包的故事作文
在一个炎热的夏天,小明在家门口吃冰棍。正在这时,小明看见了
一个哥哥骑自行车很快。小明心想:“这位大哥一定是上学迟到了。”突然,小明看到他大哥的车被石头拌了。他听到的全是“咯噔,啪啪”的一声,自行车后架上的书包掉了下来,而他的大哥哥只是好像没感觉就上路了。
小明冲上前拎起书包边跑边喊;“哥哥,你的书包丢了,快停下来。”大哥哥根本没看见,继续往前骑,反而越骑越多。小明继续往前追,边跑边喊:“哥,你书包丢了,哥,你书包丢了。”我哥哥的书包真的很重!汗水顺着小明的头流下来,哥哥好像听到了。停下来回头看看,马上下车。小明双手把书包递给哥哥。哥哥感激地说:“谢谢你,小哥哥。你是个好孩子。”小明喘着气说:“不客气。这是我应该做的。赶紧上学。不要耽误时间。”大哥哥感激地挥挥手,飞快地骑走了。
小明看着哥哥越走越远,脸上露出了幸福的笑容。他终于松了一口气,准备吃冰棍了。嘿,冰棒在哪?耶!融化后只剩下一点。小明赶紧把剩下的冰棍放进嘴里,感觉特别好吃。