书包的故事作文
书包里总是吵吵闹闹的,吵得是各科的书本。
你瞧,语文书瞪着大眼睛,神气地说:“我是主科,谁也没有我重要!”数学书很不服气,拍拍胸脯说:“听说过数学家吗?他们都学过了我里面的内容,才当上了数学家!”音乐书和品社书也激烈地反扑,说:“别看我们是副科书,但是我们有的拥有动听美好的音乐,有的是与社会有关的知识和内容,人们读了,不仅会陶冶情操,还会增加安全意识呢!”科学书不耐烦而又大声地说:“科学家们肯定都读过我这样的科普书,要不然他们怎么会当上科学家呢?更何况,我肚子里还有关于大自然的诸多知识,比如动物怎么繁殖后代、植物的变化阶段、水的三态变化……”
书本们争得眼里都有血丝了,嗓子声音变哑了,有的书本累倒在地,有的书本双手叉腰,装出一副很神气的样子,大声又迅速地反复嚷嚷:“我才是最重要的,我才是……”
书本们的争论声震醒了书包爷爷,书包爷爷目瞪口呆地听了一会儿,语重心长地对书本们说:“孩子们,你们每个都很重要,每个小朋友在成才的道路上缺少你们谁都不行啊!”
书本们听了,意识到了自己的错误,感觉到非常惭愧,都不在争论,又和好了。