书包的故事作文
我有一个小小的书包,包里装满了精华,我就这样每天背着那小小的书包,晃呀晃,将知识的精华晃入脑袋。小小的书包压在了小小的我身上,就这样一路走呀走。
小小的包里装着陪伴我365天的好伙伴——笔,它们整整齐齐的排列在我的铅笔盒中,犹如士兵一般,它们在整包东西中也显的略微重要很多,它们是我学习之路上的好伙伴。
小小的包里装着必不可少的课本,它们是我学习的好助手,它是我学习之路上的好功臣,虽然它有点重,但是我懂得那是我必不可少的伙伴,失去它,我可能称不上是学生了。
小小的包里装着小小的饭盒,里面是妈妈的对我的爱,那是妈妈对我的寄托,可口的饭菜是我努力学习的动力,即使是在学校我也感觉温暖,那小小的书包里有浓浓的亲情温暖。
小小的包里装着我的小小钱包,包里装着父母的血汗钱,让我时时铭记他们的不容易,让我日日反思,若我不多努力,又怎能对的起他们。
我那个小小的书包里装着我的童年,我的青春,还有我的未来,里面有我的好伙伴,我爱我的小小的书包。
书包的故事作文13
一天,书包里的作业本和笔在互相埋怨。
作业本说:”笔,你以为你成天被握在主人的手里,就可以胡作非为、在我身上乱写乱画吗?我也喜欢干干净净的呀!“
笔反驳道:”要不是我整天把漂亮的字往你身上写,小主人肯定完不成老师留的作业,老师更不会给你画上小红花!“
作业本委屈地说:”那你也不应该在我的皮上胡乱画,涂得我满脸都是黑疙瘩,脏兮兮的,真难看!“
笔还要辩解,上课铃响了。书包公公赶紧出来劝住了它们俩:”好好好!不要再吵了!你们两个都很重要,但谁也离不开谁。笔离开作业本写不了字,作业本离开笔没有用武之地,少了一个都不行!我也离不开你们俩!咱们还是和平相处,共同帮助小主人好好学习吧!“
笔和作业本听了,万分惭愧。从此,它们互相合作,再也没有吵过架。