书包里的故事作文500字
有些苍凉的寒风从我耳际刮过,母校虽已有了改变,那些童年的懵懂却历历在目,我看见那些做操的孩子小脸冻的通红,仿佛一切就发生在昨天,在他们身上找到了我自己的影子。
踏入校园,寒冷却掩盖不住淡淡的草香,我回想起来这儿的目的。
昨夜翻起三年级的书包,发现了一本被我保存的很好的作文本,虽有些褶皱,但都被我抚平了。翻开第一页,映入我眼帘的是我为了应付老师而抄袭的一篇作文,老师没有批改,另一篇,一样是作文书上的,老师也没有留下字迹。大概觉得没有改的必要吧。然而第三篇,却是我人生中的第一篇“作文”了。拙笨的字迹上却伴有密密麻麻的红字迹,题为“美丽的果园”,我不禁哑然,果园也不过是我的想象罢了,乡村里,哪来的果园?但这篇作文却不堪卒读。“春天,果园里百花齐放,百鸟争鸣,百花争艳,百花争妍。”这样的句子我自己都看不下去。记得是自己天真的以为用上成语就是好作文,于是把积累本上的词语一股脑儿的抄了上去!但老师却很认真的批改了。他给了年幼的我一个极大的鼓励,这次来,就是为了感谢他的。
问起别的老师,他们却依稀记得我,但他们说我当年的语文老师已经去了别的学校,我感到有些遗憾,提着这书包,路过他批改作业的办公室。望了望后,带着书包里的秘密,故事,以及儿时的青涩,悄然离去,阳光落在满是灰尘的桌上,旁边还堆着一摞作文本。那个“优”字,是我人生中的第一次认可,第一次喝彩。风仍在刮,心中却是暖融融的一片。