书包里的故事作文500字
一个小小的书包,陪伴着我走过了许多的岁月,它也见证了许多感人的瞬间……
到了初中,学校里的各种设备也渐渐增多了,每个教室都有了独立的饮水机,不用再奔走到一个地方,还要排很长的队才能接到水,很多人都要冲去接水,而我的书包里总是有温腾腾的水。而我却总是很少去喝,妈妈每次看到这满满的水杯,总会忍不住的皱了皱眉头,略带无奈地说:“你要多喝水,不要一直不喝水,多喝水对身体好的。”我含糊地应了一句。然后对妈妈说:“妈妈,我们学校有饮水机的,你可以不用帮我准备水的,我可以自己去倒。”妈妈什么也没有回答我,只是转过身,去厨房继续忙活了。
可第二天,我的水杯里依然装满了温水。我回到家,有些疑惑地问妈妈:“妈妈,学校里有水,我可以自己去倒啊,不需要你帮我准备的。”这次妈妈没有再只是转过身而不回答我的问题。而是注视着我,温柔地说:“饮水机里的水都是很便宜的,喝多了对身体不好的,而且也不卫生,还是家里的水好,我帮你准备好,也是为了你的身体着想。”妈妈的话触动了我的心,让我的心不由得随之颤动,泪水也在我的眼眶中打转,我却强忍着不让它留下来,我不想让妈妈看见我软弱的一面,我只想在妈妈面前做一个坚强的孩子。
一直有个问题困扰着我很久,为什么我的水杯里的水总是温的。一天,我起的特别早,想一探究竟。我蹑手蹑脚地躲在墙角后,看见妈妈正开着窗用两只碗交替地凉着水,我的眼泪再也忍不住了,流满了我的脸颊……
一个书包,如此平凡的东西,里面蕴藏着满满的母爱,书包里的故事多多……