书包里的故事作文500字
在一次家庭大扫除中,我在我房间里无意中找到了一个我小学时用的书包,书包已将十分破旧了,上面满是灰尘,使书包上的模样显露出来,我一下就认出了他是我曾经最喜欢的一个书包,我晃了晃手上的书包,发现里面还有东西,我便轻轻打开了书包。
一本破旧,损坏的语文书
那是三年级的时候了,那时的我很小,不懂事,所以做起事情来大大咧咧的,每天翻语文书的时候,总是会不经意的“撕拉”一声,语文书便被撕坏了一点,刚开始我还没在意,等到后来,这本书被我折腾的缺枝少叶,都快散架的时候我才开始着急,以为我在那时要用到它,后来,我在妈妈的帮助下,我一点一点的把这本书修好了,我把这本书放在书包里当做这次教训。
一本破旧,被针缝起来的书
那时我上四年级了,因为课程渐渐多起来了,作业渐渐多起来了,作业也多了,我总是觉得很闷,于是我便偷偷的带了一本漫画书去学校,每天在午休和活动可是拿出来看一看,刚开始还好,没被人发现,但天网恢恢,疏而不漏,有一天还是被老师发现了,老师把这件事告诉了妈妈,妈妈很生气,把我的漫画直接撕了,我很伤心,第二天,桌上却多出了一本被缝过的书,我知道这是妈妈干的,于是我便把它放在书包的暗格里,当做教训。
一张照片
那时没搬家之前和我最好的几个朋友一起拍的,那时我们无忧无虑,每天都聚在一起,只记得我们分别时拍了照,一人一张,当做留念。
书包里的事物都有一个故事,我把他放的书柜最显眼的的地方,它代表着我对生活的领悟,我的成长经历。