书包里的故事作文500字
一天,书包里传来一阵争吵声,原来是书本、钢笔、橡皮、尺子、文具盒在讨论一个问题:“谁最棒,谁是王栋铉最有能耐的小助手。”
钢笔说:“你们都不如我,你看看我肚子里的墨水,想喷就喷,想写就写。你们谁先和我过过招,我看看谁……橡皮老弟,就你吧,看我的喷墨大法!”眨眼间橡皮浑身都是黑水。
橡皮说:“钢笔,你想把我染成‘刚果橡皮’啊!哎呀!我又要洗一个星期的澡了!”
书本说:“你喷呀,我今天让你喷个够!”
“好呀,让你尝尝我的厉害!”钢笔说。
钢笔开始喷了,刚喷了几下就气喘吁吁了,它体内的墨水也快用完了。书本呢?虽然没怎么受伤,但许多字也已看不清了。钢笔跑到墨水家,忙说:“墨水,快让我吸一吸你的汁吧!”不一会儿,钢笔补充好体力了,转身又要去参加战斗……
它们的吵闹声把书包爷爷吵醒了。书包爷爷说:“你们吵的我肚子都疼了,你们怎么不和平相处呢?怎么不团结呢?这样的话,小主人还能学习吗?。”
钢笔想:对呀!明明主人写字时才用我,我怎么把武器用到橡皮老弟身上啊?又和书本斗什么气呀!钢笔给橡皮、书本道了个歉,它们也原谅了钢笔了。它们也和平相处了。书包爷爷的肚子也不疼了。
从此以后,它们再也不吵架了,静静地等着主人王栋铉带它们去学校里“旅游”,等着主人召唤它们。