书包里的故事作文
书包里有一把充满友谊的伞,书包有一个充满亲情的鸡蛋,书包里有一本写满了老师对我教诲的作业本,一笔一纸勾起往日的回忆,一字一句呼唤出青春的希望。
一把黑色的伞
“怎么办?下雨了,我没带伞!”我急得上窜下跳,真当我不知所措时,我的好朋友走过来,询问清楚情况后,便立刻从书包里掏出了一把黑色的伞递给我,说:“这把伞给你,看你的样子。”我感激地接过伞,看着朋友在风雨中用衣服顶着回家的背影,我的眼泪不由自主地流了出来,当时是秋天,天气很冷,但我的心里却是暖暖的。第二天,我翻来书包一看,咦,怎么有把伞,我仔细一想。哦,原来是昨天朋友借我用,我把伞捧在怀里,如视珍宝。
一个白花花的鸡蛋
“哎呀,时间快不够了!”我急忙说。
“把鸡蛋带着路上吃啊!”妈妈喊道。
“快迟到了!不带了!”我把鞋穿好,转身就往学校奔去,当我气喘吁吁地来到学校,打开书包,一阵熟悉鸡蛋味扑鼻而来。果然,妈妈在我的书包里塞了一个鸡蛋。我把鸡蛋塞进嘴里,大口大口地嚼起来,这是母爱的味道。
一本破旧的作业本
我翻开书包最里面一层。竟然有一本破旧的作文本,仔细一想,这其中还真有故事:我因为粗心大意,总是把题做错,因此数学老师也非常恼火,经常在放学后陪我做题,我做错了,老师就会让我重新做,再做错就重新做题,直到我做全对为止,至今,我还一直保留了这本作业本,虽然已十分破旧,但上面写满了题,每当看见这些题,我就会想起那一幕幕……
书包里的东西,每一件都有一个小故事,朋友的真挚友谊,父母的真切关爱,老师的谆谆教诲,都在书包里汇集,积聚,交织!