树林作文600字
我想画一幅秋景图,于是去了趟屋后的小树林里,出乎意料,这里真的“潜藏”一幅别致的秋景画啊。
只见,地上金黄一片,满地的树叶,好似给大地铺上一层金黄的地毯,漫步其间,脚下发出“嚓嚓”的声响,再加上鸟儿悦耳的鸣叫,一唱一和,谱成了和谐的“音符”。恰在此时,一缕金黄朝我射来,啊!可爱的朝阳,你是为了给我的世界增添全新的色彩而来的吗?
走进树林深处,映入眼帘的是一堆堆灌木丛,他们一个个都耷拉着脑袋,为这美丽的秋天低下了头,表示服输;不远处的河边,还有几朵小巧玲珑的牵牛花全然不在意秋天的来临,仍然顽强地开放着。为秋天陡增了几分生机。
时不时传来的鸟叫声打破了清晨的宁静,声音越来大,叫声越来越多,我真想问问它们:你们在说什么呢?顺着鸟叫声看去,只见鸟儿站在河边的芦苇丛上,叽叽喳喳地,一会儿飞到这根芦苇上,一会儿又逃到那边去,数十只鸟儿在我的眼前欢呼雀跃,令我眼花撩乱,目不暇接。
河边,还有一些野草,满满的铺在河沿上,金黄色的草叶上蹦跳着几只小飞虫、蚂蚱,在这样的情境中,显得可爱极了。
顺着河沿往前走,发现了几丛枸杞,火红火红的,据说它可以入药,而且还可以吃,就索性摘了两颗,放在嘴里嚼,甜中带酸。又摘一颗入口,可能是因为还没有太熟,稍微有几分苦涩,不由地联想到了人生:人的一生中不就有酸、甜、苦、辣……组成的吗?缺少哪一种滋味都无法体验到生活的美妙,在这一刻,我似乎懂得,只有五味俱全的人生才能称得上是完美的。
阳光更加和暖,照得我周身舒适。屋后的秋景不仅愉悦了我的眼睛还让我对生活有深一层的感悟。我爱秋天!