树林作文600字
我们每天享受的各种生活,背后其实都有着人类辛苦的劳动。
周末,我来到海边的红树林旁,这是一片人工种植的红树林,布满一大片海滩。这些红树林的叶子圆圆的。枝头长着稀稀疏疏的果实,这些果实弯弯的,和叶子一样呈嫩绿色,好像还没成熟的辣椒。我心里想:这些树每天都被海水冲刷,涨潮的时候,甚至被海水淹没,它们怎么还能站在沙子里一动不动呢?我很仔细的观察,发现它们的根很特别,从树干一米高的地方就插入沙子里,并且在沙子里根开始向四周蔓延,和在陆地上的其他树木相比,根要粗得多。这些根像半个张开的灯笼,还有半个埋在泥沙里,他们牢牢地支撑着整棵树。
还有一些红树林的根,从泥沙里冒出来,尖尖的,好像多山洞里的钟乳石。旁边有一棵已经倒下的树,树干已经快断了,横着躺在沙滩上,可它上面依然长着绿叶子,它们在顽强的挣扎着。看到这情景,我不禁想把它扶起来,种回沙泥中。可是树太大了,我力气不够,又没有工具,所以只能祈祷他坚强的活下去。
这些红树林,都是从前人们通过劳动辛苦种出来的。
说到劳动,我最近看过一本书,书名叫做“美好生活劳动创造”。这本书写的是很多不同的人,他们通过劳动造就了无数美好的生活。书中有一个故事,讲的是袁隆平,他是杂交水稻之父,20世纪60年代初,他开始研究杂交水稻,在努力奋斗和坚持不懈之下,解决了杂交水稻研究中遇到的难题,最后研究出了一套生产杂交种子的技术,让中国人都能吃饱饭。
袁隆平是一个伟大的人,他为中国做出巨大的贡献。种植红树林的人像他一样,通过劳动创,造一片美丽的树林,也为社会做出了贡献。
有付出就有收获,经过辛苦劳动,后面的人才能享受到美好的结果。