树林作文600字
又组织活动了。天天被试卷所吞没的我们听到这个消息后,仿佛出笼的小鸟,心潮澎湃。
这次我们要去在一年前的五月我们亲手种出的树林——那片几乎被遗忘的土地。
来到那里,我、小强、小刚和小明四个人不约而同走到了一起,望着那些茁壮成长的嫩绿的小树,是那样茂盛,那样挺拔,流露出了喜悦的微笑,再看那些歪的、枯萎的小树,也含着一丝悲伤。我们终于找到了那棵——曾经我们精心照料的小树,它,依然那样挺拔,昂首挺胸,我们不禁回想起了那一年前:
还是我们四个,最要好的朋友,左挑右选,选中了这块土质松软的土地,我骄傲地说:“到了来年,我们的小树苗一定长得最茂盛!”小刚和小明去搬树苗,我与小强抄起铲子,抡镐开工了。一会儿,刨出了一个小坑,把铲子倒插在中央,我们就去找他们了。一个小树苗,也不算小,比我们都要高,便扛着它来到坑前。这时,我们发现坑不够深,四个人会心地一笑。几分钟后,我们把坑挖得足有一米深,我说:“谁拿着树苗呀?”小明自告奋勇,刚要拿,我又说:“不行,得由小强来。”“为什么呀?”他们三个一起瞪着我,我也打趣儿地说:“他最高,最不容易被活埋。”他站在坑里,手扶小树,我惊讶地说:“你真想被活埋呀?!”他一拍头,跳了出来。他哈着腰,身子向前探,把树苗放正,握紧了树苗。我们一会儿就填了一半了,“提树苗。”我冷不防一句话,小强没反应过来,我重复了一遍,他才轻轻提了一下树苗,我们加快填土,然后他就打水去了。我们填完了土,每人又绕着小树踩了几下,他气喘吁吁地提回了一桶水,我们浇好水,望着这棵小树,我掏出彩笔,把每人的身高画在树上,比比谁长得快。
然而现在,我们再站在树边,小树长得比我们快许多,为什么呢?在回校的途中,我们很快乐,我找到了小树的答案:它一年之中,经历了多少风风雨雨,成长自然比我们快。