一觉醒来。咦?我怎么不在家里,而是躺在一片露天的花丛中呢?等等,不应该叫花丛,确切的说应该是‘花人’。你瞧瞧,它们个个有鼻子有脸的,哎呀呀!还会说话呢!
“您好,欢迎光临花之王国。我们是您的向导。”一朵,不,是一名杜鹃花向导用轻柔的声说音到。我疑问到:“我怎么会来到这儿呢?”杜鹃花向导为我解释到:“是花后专程启用‘空间转换器’把您从您的国度里请来的。下面,我们带您去参观一下我们的国家吧!”
我听了,没有出声,只是跟着她们走。因为,我明白,在花的国度里就算我拒绝,也是没有用的。谁让‘我的地盘我作主,花的地盘花作主’呢?
花儿向导们先把我带到了一个黑漆漆的屋子里。我影影约约地看见里边有几朵无精打采的花儿。我连忙问:“这些可怜的小花应该到外面去晒晒阳光浴呀,她们怎么会在这伸手不见五指的黑屋子里呢?”这时菊花导游平静地说:“她们是因为犯了罪,所以才会被关到这儿来的。”这一句平淡的话语,却引起了我的深思:被人们养在屋子里当盆景的花儿晒不到阳光,不是跟这儿的囚犯一样了?
接下来,花儿向导们又把我带到了花国医院。这儿一共有三栋楼:第一栋是急诊部,第二栋是门诊部,第三栋是住院部。正在我东张西望时,一位郁金香小姐突然被两名百合护士抬进了急诊部。我赶紧问花儿向导们这是怎么回事。玫瑰姑娘气愤地说:“这你还不明白?还不是你们人类弄的!”这时我才明白:郁金香姑娘是被顽皮的小孩活生生地拨掉了花瓣,才奄奄一息的。
我刚想明白,牡丹花后就来了。她激动地对我说:“请您一定要振救花国呀!”
“相信我,我一定会阻止人类的疯狂行动的!”我毫不犹豫地回答到。
“我们相信您!我们相信您!……”随着花饵们的一声声喊叫,我发现自己被一团白色的光笼罩起来,向人类的世界飘去……