奇遇作文600字
今天,我读完了意大利著名儿童文学家科洛迪写的《木偶奇遇记》这本书。我觉得科洛迪很了不起,因为他通过这本书告诉我们:要做一个懂礼貌、爱学习、关心他人的好孩子。
我最喜欢的是木偶匹诺曹。他开始时很调皮、任性、懒惰、不爱学习、不关心他人。最后他改正了坏毛病,变成了一个懂礼貌、爱学习、关心他人的好孩子。从他身上我学到了很多东西。
第一个感想:做人要诚实。在文中匹诺曹因为说谎被仙女惩罚了,长了长鼻子,匹诺曹说他再也不说谎话了,最后仙女原谅了他。尽管现在我们说谎不会像匹诺曹一样长出长鼻子了,我们会因为说谎而脸红,而惭愧,所以我们也要向匹诺曹一样,改掉说谎的毛病,做一个诚实的好孩子。
第二个感想:不要被诱惑。文中的匹诺曹就是因为被两个坏人骗去当马戏团的演员,两个坏人说这样会挣到很多的钱,他就轻意相信了,所以他被马戏团长抓到笼子里了。我们现在是小学生,很容易被坏人欺骗。所以,我们要认真思考、仔细观察,才不能被坏人诱惑,要成为一个不被人欺骗的好学生。
第三个感想:做人要勇敢。文中的匹诺曹和他的爷爷被大鲨鱼吃到肚子里了,匹诺曹和他的爷爷坐着木伐在鲨鱼打瞌睡的时候冲了出来,可是木伐散了,匹诺曹以为他和爷爷会被沉到海底的,可是他一直感觉有一种力量让他往海面上浮,然后他紧紧地抓住了爷爷,他们就一直浮到了海面得救了。我们要勇敢地对待困难,在困难面前不要慌张,慌张会让人的心很乱,办不好事。要是心不乱的话,就能把困难解决掉。