恍惚间,我得到了一支和马良一样的神笔,而笔神交给我的任务是拯救一些可怜的历史人物。
第一个要被拯救的是可怜的屈原,这位爱国诗人只能看着有人吃他喜欢吃的粽子,而他只能在那流口水,太悲哀了。而我事先是不知道拯救的是屈原。
我被传送到了一个地方,看看身上却是古装,四周的人好像都在往一个方向跑,我拉住一个人问是怎么回事,他却把我的手一甩,指了指旁边的路牌,又说有个伟人要投江了,我看了看路牌,上面写着“前方1里处,汨罗江”。“那么,投江的就是……屈原!我得去劝他,这位爱国诗人不能就这么投江而死。”我急忙画了两个车轮,给自己装上,只几十秒就到了汨罗江边,我急忙跑到屈原旁边,对他进行游说。“@#¥@#@#¥%”我一直在明了他死以后造成的后果,结果屈原把我认为是怪物。为了铲除“怪物”,他把我一抱,把我也一起拉下了汨罗江,我急中生智,掏出神笔按了变身按钮,结果我下落的速度加快了,因为我变成的是一块石头。什么?难道屈原抱石投江的“石”就是我?此时我已经到了江里。我得立即回去了,否则我会被淹死。我最后看了一眼可怜的屈原,叹了口气,启动了时空穿梭。
第二个要被拯救的是后期统治残暴的明朝开国皇帝朱元璋,当然我也没有事先知道。
当我来到一座巍峨壮丽的宫殿前时,我被惊呆了:一个皇帝正在鞭打大臣,几经周折,我才弄明白我所处的朝代是明朝,那个皇帝是朱元璋,拯救他的办法就是改变他的本性。这倒是有点麻烦,得查咒语书,然后用神笔写在纸上,让人看即可改变人的本性。先是查到了咒语,我用神笔把它一个字一个字抄下来,结果不小心抄错了一个字,这咒语拥有了让人变得及其固执的作用。我把它混在皇帝的奏章里,结果我看效果的时候,朱元璋已经开始杀有功的大臣了,我这才明白自己的错误,但已经无法挽回了……
因为工作连续失败,我被笔神解雇了,但这两件史事,却永远无法挽回了......