有一个小人精名叫红枫叶,她是一个拥有魔力的人精。红枫叶十分喜爱探险,于是,她动动手指,变出了一只大海龟。红枫叶骑到大海龟背上对大海龟说:“海龟海龟,请你带我到大海里漫游吧!”海龟一口答应,潜入水底。
红枫叶一潜入水底,就换了身装束。红枫叶看见了千姿百态的珊瑚礁,五彩缤纷的游鱼、碧蓝的海水,五光十色的海葵……红枫叶骑着海龟来到了海底。她牵着海龟,在海底里漫步。
突然,海龟往前一游,拉着红枫叶往前游。红枫叶没有防备,所以魔法开始施展了。她张开嘴,大声叫道:“好海龟,快停下!求你了。”可海龟听不懂红枫叶的话,拼命往前游。红枫叶紧张得闭上了眼睛。
当红枫叶再次睁开眼的时候,她已经到了一座富丽堂皇的宫殿。海龟驮着红枫叶,走进了宫殿。
宫殿的墙上挂满了艺术油画,而且都是会动的。画家把每一幅画都刻画得栩栩如生,淋漓尽致。
红枫叶看见了一扇天门(人精国都把门叫天门)。推门进去,里面全都是美人鱼!
美人鱼个个都很美丽,笑容满面。宝座上下来一个人,她是人鱼王国的皇后。
“你好呀!欢迎你来人鱼王国作客,我是皇后小乐,她们都是我的臣民们。”说着,小乐把手指向一群美人鱼。
“小乐,我叫红枫叶,是个小人精。”
其中一个美人鱼和小乐耳语几句后,牵起红枫叶的手,说:“红枫叶,我叫小美,以后有什么事就吹一下海螺,我马上会来。现在,请跟我到你的房间。”
红枫叶的房间是一个超大贝壳,贝壳里,红枫叶的所需用品一样不少。
转眼间,红枫叶在人鱼王国住了一个月。
小乐皇后接到了红枫叶要走的消息,便在红枫叶走前表演了个节目。
只见小乐的臣民们来到宫殿外,一跃而起,她们身上的彩带随风飘荡。真是美极了!红枫叶看得陶醉其中。
美人鱼飞到半空中,翻了个跟头便在空中跳起舞来,一直跳到红枫叶消失在美人鱼的视线里……