奇遇作文
我很小的时候,就听过《青鸟》的故事,传说中的青鸟能唱很好听的歌,唱完后就会死掉。我很想听听青鸟的歌声,所以想尽一切办法让它不死。于是我天天在阳台盼,在梦里就与它有了三次奇遇。
我正在幼儿园里吃着好多五颜六色的糖果。这时青鸟飞来了,停在我旁边说:“能给我吃点吗?”我抓了一大把糖给它。青鸟很高兴,就唱起《哆啦A梦》的主题曲,那时我很喜欢听。当它唱完以后,就像故事那样倒下了。
我的感悟:只要把好东西与朋友分享,朋友有时也会不惜生命拿更好的东西和你分享。
(我差点把《青鸟》忘了。那天是我生日,朋友送我一个类似青鸟的娃娃,就勾起了我的点点回忆。那天晚上,我开心地躺在床上,不知什么时候睡着了。)我正在走着螺漩式的山路,在我面前出现一只青鸟,它没有飞,只是躺在地上。我走过去一看,它的腿受伤了,并肿了一大块。它向我叫了一声。我从背后摸出一个贴有十字的白色药箱,拿出止痛药、绷带给它包扎。青鸟先是在地面走走,后来飞起了。它在天空翱翔了一大圈,又飞了回来。站在树枝上。我闭上眼睛,沉浸在音乐里。当我睁开眼时,青鸟已经一动不动了。
我的感悟:只要为朋友献上一份爱心,朋友宁可牺牲自己,也要用最美的东西报答你。
我正坐着公共汽车,准备去寻宝。当我下车的时候,发现青鸟居然把背包套在翅膀上,它也应该去寻宝吧。我们一路上都自儿走自儿的。我穿过树林,跨过小溪后。终于来到宝藏的入口处。谁知青鸟比我早到一步。我们俩都急了。忽然青鸟唱起歌来,看着青鸟快奄奄一息,我跪在地上说:“我不要什么宝藏了,我让宝藏给你啦。你不要再唱了,再唱你就会……”我还没说完,它就晕过去了。结果,谁也没得到宝藏。
我的感悟:不要与朋友争吵或为某些事情发生争执。朋友之间应有宽容、忍让的心。
我从小到大三次与青鸟奇遇,虽然只是在梦里,但是也让我明白了朋友间相处的道理――以诚相待、以情相交、以和相处。只有这样,世界才充满着爱,我们的社会才会和谐!