我是雨,是水蒸气到云朵上,所形成的一种自然现象。“ 好雨知时节,当春乃发生。”“天外黑风吹海立,浙东飞雨过江来。”你们都 来看看,这些诗句都在吟诵着我呢!我可高兴了,去问候一下原始森林里的朋友吧!你看,风姐姐刮过一阵微风,树叶伯伯就开始唱起歌来,地上的小花和小草也随着这动听的音乐摆动着身子,在欢迎我的到来呢!我也忍不住了,跟随着春风姐姐的节奏,用我特殊的手指——雨滴,在树叶上弹琴,我们和在合奏着一首又一首优雅的歌曲,直到音乐演奏会结束,我也回家休息了。
过了一天又一天,一眨眼,夏天来了。我浑身热的难受,就又想去大自然里看看我的老朋友,啊——当我到时,我发现我的朋友们都变了。大叔伯伯的嫩叶,已经变成了墨绿色,是人类乘凉的好地方呢!可惜人们在夏天的时候,成天在家里凉着空调,不能到这大自然里来欣赏这一好风光。我叹息着,眼泪哗啦哗啦流了下来。转眼间,天上的白云阿姨就被乌云哥哥代替了。天上电闪雷鸣,我就哭的更厉害了。
秋娃娃淘气的来了,他告诉我秋天的果园里的风景,那叫一个美啊!我带着好奇心到果园里看了看,哇奥!俯视整个果园,黄色里夹杂着红色,让人看了之后,心旷神怡。近看,梨树上结着一个个美味的鸭梨,石榴树上结着一个个咧着嘴对我笑的石榴,让人谗言欲滴。我还看到了农民伯伯的辛勤劳作。我完全陶醉在这幅画之中。忽然,我听到了农民伯伯在说:“哎,下雨了,可是再不把果子就要烂了,怎么办呢?”我听到了之后,就慌忙的逃走了。
冬之歌在天空中回荡着,这就意味着冬天来了。我就在家里躲着不出来。听妈妈说,外面的世界很是美丽呢!于是我又再一次到老朋友那看了看。等我到那时,我才发现雪姑娘也来了呢!雪姑娘把漫山遍野都变成了被白雪皑皑的一片。树是白的,就像大树伯伯披上了一件白大褂;草地是白的,就像盖上了一层厚厚的被子;石头也是白的,就像上面有一个软软的垫子。啊!真美啊!
我是雨,是可以滋润土地的雨,是可以让夏天边的凉快的雨。如果没有我的话,大地爷爷就会变得干燥,干裂。这样就会形成干旱,所以,我是世界上必须存在的自然现象。
我是雨,可以给人们带来方便,但是有时候,也会给人们造成麻烦的——雨。