在一个美丽的春季,一群燕子从我头顶闪电般的飞过。在一瞬间,它们消失于无边无际的天穹中。又在人们无意识间轻巧地降落在电线杆上。它们相互叽叽喳喳,给原本平静的天空添上了几分活力。
远处的原野上轻轻的铺着一层新绿,和着微风中夹杂的暗香一同为我们谱写着春的图画。
突然间,燕子们一个接一个地飞往远处一个不大但清澈见底的小湖。 湖两旁柳树枝上的嫩芽为了更多地允吸清新的空气正在努力地探着头。柔绿的枝条儿伴着微风在半空中起舞。舞动着的是春天的旋律,是一副生机勃勃的风景画。
我不禁跑了过去去欣赏这一美丽的景色。小草儿成片的从地下探出了头,流动的新绿中透出了点点暗红。一条小小的溪流将原本完整的草地一分为二并悄悄地注入了小湖之中。湖面小小的光鳞似挨得很紧的珍珠发散着一道绚丽的光环。湖中游着大小不一的鱼儿,且全部都是暗蓝色的,与水的颜色似乎可以吻合。所以,当它们禁止不动时,我们每个人是很难发现它们的。我想,只有眼力极好的人才可以透过暗蓝的湖水偷窃到鱼儿的身影。可当我走近时,它们会很神秘得将水划开,却找不到它们的身影。不难发现,这美丽的湖正孕育着千万条生命。
燕子们在湖的周围欢快得飞着。像是为这一美丽的湖诉说自己欢快的心情。接着,一只燕子似乎是由于极度的欣喜箭一般的在湖面上掠过。尾间偶尔沾一下水面,圈圈水纹向岸边开去。旁边的燕子也欣喜地用尾间沾着水面。水面顿时变得热闹极了,水面的圈纹加多了,它们相互撞着,时而溅起小小的水花却又很快的消失了。燕子在水面上箭一般地钻着,湖面顿时交织着一张黑色的网。
我被眼前奇异的景色惊呆了,我久久伫立在岸边。湖面闪闪的光鳞即将失掉。转眼间,一种庄重离别的光芒在我眸中落下,伴随着夕阳的余晖,我不晓得自己何时离去。