早晨的树林作文
“叽叽喳,叽叽喳,起床啦,起床啦!”春天的早晨,小鸟唱着歌到森林里报时去了。小河边,到处充满
着生气。你瞧,小河两岸的野花,嫩草,杨柳,在河水的轻抚中,揉弄着黄眉绿眼,舒展着轻轻的胳膊,当晨
雾消失,阳光洒在河面上,露出一大片红色,多像美丽少女脸上的红晕!渐渐地,河面镀上了一层金光。微风
吹拂,顿时,金锻被扯成无数块小片,在河面上飘荡着......再看河中那密密麻麻的小鱼,嬉戏的鸭子,还有
岸边漂浮的像小铜钱大小的浮萍,这一切使小河春意浓浓,生机勃勃。
小河旁边是一大片绿绿的树林。这时,嫩绿的嫩枝,已经从树上生出来了。它们像一只只手臂,在春天来
看看这个全新的世界。
“嘀嗒嘀嗒......”这是春天以来第一次下春雨。羞涩的小白菊渐渐地抬起了它们的头;蜘蛛织成了一张沾满露珠的结实的网;绿草铺成的柔软的地毯舒服极了。这就是春雨后美丽的树林,这就是和平、安详的树林!