乡村的树林作文
“喔喔”隔壁张家屋里的公鸡打乱了我甜甜的梦,我迷迷糊糊地起了床。“这讨厌的公鸡,我还没睡醒呢。”我埋怨地说着正想再躺下去继续睡,“嘎吱一一”外婆推开房门:“公鸡都叫了,你怎么还没起床?昨天你说什么来着?哦,对了,你说你要去树林里玩,怎么还不起床!”我一听,连忙穿好衣服,带着外婆的看家狗“大黑”去树林了。
来到林子里,我深深地呼吸着这里的空气,真新鲜呀!忽然,叽叽的叫声把我的目光引到了树上,原来是几只可爱的小百灵正在尽情地歌唱。“布谷,布谷……”树上又飞来了几位“小歌唱家”一一布谷鸟,他们不断地争鸣,似乎组成了一个小合唱团。树叶的沙沙声伴着他们美妙的歌声,好听极了。树林旁哗哗的泉水在不断地流淌,我走近一看,水清极了,活跃的小鱼、小虾,黑乎乎的蝌蚪,还有水底的鹅卵石都能看得一清二楚。我用手捧起这晶莹明澈的水往大黑身上泼去,“大黑”吓得在草地上乱跑,有时还打起滚来,那滑稽样儿,逗得我捧腹大笑。“大黑”身上的水珠落到绿油油的小草上,在阳光的照耀下,大大小小的水珠五颜六色,漂亮极了。我注意到这里依山傍水,鸟语花香,真称得上是“世外桃源”。