雨中的树林作文
雨中的树林真是一个神奇的世界。
看,哗啦啦,哗啦啦,雨珠儿落到树林里,就像是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首优雅的小曲。不一会儿,整个树林被冲洗得更加翠绿,耀眼。
雨珠儿落在矮灌木丛的绿叶上,在叶心汇聚成一颗颗晶莹剔透的珍珠,滴溜溜地滚动着,真美丽啊!小蜘蛛忍不住跑 出来近距离欣赏这些美丽的珠宝呢!它越看越喜欢,就吐出了一根根柔韧的细细的丝,把他们串成了一条熠熠闪光的项链!
小青蛙也跑过来凑热闹了。他们在荷叶舞台上举办了盛大的舞会啦!看,他们挂着红红的小腰鼓,敲打着,跳跃着,还不时演唱着,“呱呱呱”的伴奏声多么响亮。小鸟听到了,加入了他们的队伍,唱起了婉转的歌曲。这悦耳动听的歌声使得小松鼠如痴如醉,不自觉地摇着毛茸茸的尾巴,为他们的精彩表演鼓掌加油。
小刺猬呢?正乐不可支地看着那些酸甜可口的浆果呢!被细雨淋过的浆果红得发亮,好像招呼小刺猬快点来品尝呢!小刺猬就地一滚,这些浆果就扎满了它的背上,他心满意足地背着浆果回去了。
雨中的树林多么美妙呀!