雨中的树林作文
一天晚上,我在梦中走进了一个下着雨的世界。突然有一束光向我这边射来,我晕倒了!醒来后,有一只小蜘蛛对我说:“小精灵。”我听到蜘蛛的话后,看了看自己的身体变成了小精灵,还有着一对带花纹的翅膀。树林里还有许多新奇、令人意想不到的事呢!
小蜘蛛对我说:“小精灵,我来表演一下串项链给你看吧!”“好的,谢谢你。”我回答道。话才刚落音,小蜘蛛迅速地做了起来。你们看看他,用熟练的方法轻而易举地串好一串用雨滴和丝串成的项链了。“瞧,我是不是很厉害啊!没人。”蜘蛛自豪地说。我拍起了手掌,但晶莹透亮的雨珠却不这样认为,说:“有本能算什么,瞧我这身材也能迷惑所有人。说着,它在翠绿的叶面上滚动,像耍杂技似的。
落花和小青蛙连忙赶过来看看什么事那么热闹。接着落花和小青蛙都表演了自己的本领。落花呢,落到地上成了软绵绵的地毯,又软又香。小青蛙呢,拿出了自己的武器,手拿着槌,背上背着鼓,一边唱歌,一边跳舞。但我听到的不止是青蛙的歌声,还有一种美妙的歌声。我顺着美妙的旋律飞了过去,来到了一棵树下,抬头一望。
原来是一只百灵在雨中唱起了迷人的歌曲。连小松鼠也被迷住了,摇起了大大的尾巴,似乎很享受的样子。百灵鸟站在那棵树的浆果被细雨淋过,酸甜可口令人赞叹不绝。小刺猬连忙用自己那锋利的尖刺扎起了十几个浆果。小雨点儿也要展示一下自己的风采,它从天空中落下,一落到地上就变成了蘑菇。
突然不知是谁喊了我一声,哦!是姐姐。原来这是一场开心梦,希望这个梦能成真!