雨中的树林作文
我走进雨中的树林,哇!进入眼前的是一副美丽的景象。所有的景象像是刚买的新鲜物品。雨还在不停的下,突然一阵风吹来,一片乌云从北部天边急涌而来,还伴随着一道道闪电,一阵阵雷声。刹那间,狂风大作,乌云布满了天空,紧接着豆大的雨点从天空中打落下来。又是一个霹雳,震耳欲聋。一霎时雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾泻下来。
大雨过后,这里多像一个童话世界呀!忽然间,我变成了一只小精灵。我在空中绕了一圈,发现许多树上都有果实。心想:“我肯定会得到很多喜悦。”我看了看那些动物们,又瞧了瞧鲜花和小草。想:“还可能会发生许多新奇的事情。”
瞧!雨珠弟弟悠闲地滚动在青翠的叶面上。忽然,我看到蜘蛛先生在织网,就走上前问:“蜘蛛先生,你为什么要在这个时候织网呢?”他回答:“虫子在雨后都要出来透气,所以这时候虫子较多。”我似懂非懂的点了点头,说完他送了我一串项链。
看!青蛙哥哥在击鼓跳舞为我表演,好像欢迎我的到来。我情不自禁地和它们跳起来。耳边不时传来一支支动听的歌曲,我心想:“树林里哪儿来的音响啊?”抬头一看,原来是鸟儿姐姐在一展歌喉呀!我忍不住和她对唱起来,听歌松鼠摇着红茸茸的尾巴,不时送来一颗颗浆果。细雨淋过的浆果酸甜可口。小刺猬蹦蹦跳跳地跑过来,扎满一身运回了家。
连那些小雨点儿都是魔术师,一个个都会变魔术,落在地上立刻就变成了“蘑菇”。
啊!雨中的树林真美呀!