雨中的树林作文
夜幕降临,树林里小雨沙沙地下着,演奏着一支美妙的乐曲,小动物们都进入了甜甜的梦乡。
这时,一群雨点精灵坐着云哥哥的跑车赶来了。它们要在夜深人静的时候把雨中的树林变个模样。黄帽子精灵挥舞着手中牙签一般细的魔杖,嘴里还念念有词:“可爱的蘑菇,变——地上、树下、小河边……全部都是蘑菇!”一阵亮光闪过,树林地上奇迹般地长满了蘑菇。有白色斑点的红色蘑菇、有黑色花纹的白色蘑菇、还有彩色花纹的棕色蘑菇……地上应有尽有。本来绿树成荫的森林竟变成了蘑菇的乐园。绿拇指小精灵把魔杖往地上一点,一些五彩缤纷的蘑菇竟然变成了参天大树。穿红鞋子的小精灵说:“这还不够漂亮,看我的!”说完,红鞋子小精灵拿出一支又细又长的金笛子,吹响了它。眨眼间,一条涓涓细流出现在大家面前。雨点长老说:“让我们大家准备好,把魔力加到最满,开始装扮这个森林吧!”小精灵们异口同声地回答:“是!”话音刚落,小精灵们就开始了。有的雨点精灵把一颗颗小星星放在了蘑菇上,有的精灵则在树上挂满了芳香扑鼻的果实,还有的雨点精灵让树上绽出了美丽的花朵……
第二天的早晨,雨还在下着,越来越小了。雨中的树林已经变成了一个鸟语花香的童话世界,而可爱的雨点精灵呢?它们已经悄无声息地回到天空中去了。