雨中的树林作文
我是一个快乐的小精灵,既心爱又迟钝,天天都快乐的在天空自在自在的飞舞,不雅赏大天然美丽的风景。这一天我正在空中游玩,突然,天空响了一阵雷声,接着下起了毛毛细雨,末了下起了滂湃大雨,我立即飞到了丛林避雨。
到了丛林后,我才发明雨中的树林是那么的美丽。我边飞边浏览着,首先看到了雨珠姐姐,雨珠姐姐转动在叶面上,我问雨珠姐姐:“你从那边来?”雨珠姐姐自满的说:“我是从天上落上往的,我来给花卉树木、稻田另有大地送水喝的。”“啊!你真好,这么爱助桀为虐,我也要向你学习。”这时我又闻声远处传来一阵敲鼓声,我急忙又飞呀飞,看到了一个小池塘,小池塘里有良多小田鸡,小田鸡各个都拿着小木槌,一边敲鼓,一边欢乐的跳舞,我猎奇的问:“你们为什么这么欢快呀?”小田鸡们力图下游的说“我们期看已久的雨水本日终于来了,我们在开庆祝会呢!你也来加进吧!”我欢快的加进了他们的步队,快乐的跳舞着。突然我又闻声远处传来美好的歌声,我顺着歌声飞往,瞥见小鸟喝着甜美的雨水,唱着中听的歌曲,我深深的沉醉在着中听的歌声中,我对小鸟妹妹说:“小鸟妹妹你唱的歌太嘹亮中听了,你看树上的小松鼠听着你的歌都摇起了毛茸茸的尾巴,小猴子也随着节奏跳起跳舞,就连大树都在欢快的颔首呢!你的歌声为大师带来了无量的快乐,感谢你。”我对小鸟说完后又继续往前飞,飞呀飞我有点累了,我飞到一棵大树上休息,啊!树上有良多生果,我连忙摘一颗放到嘴里,哇!被细雨淋过的浆果然是酸甜可口,我正吃的津津有味突然闻声有个声响说:“小精灵,我的果子甜不甜,你恣意的享用吧。”“感谢,大树伯伯。”我还没来得及回答,已经有个声响争先回答了,我抬头一看,正本是刺猬把落在地上得生果扎满了一身预备运回家呢。
雨停了,太阳公公也出来了,我恋恋不舍的分开了这片美丽的树林,飞上天空探求我的同伴往了。