从小,我就十分厌倦跑步,总认为那是一种浪费体力的运动。只有在跑步比赛中获胜,我才能从中得到短暂的快乐。
可是有一天,当我慢步在操场上时,突然发现,我可能错了。那是一个女孩,原本也在散步。忽然,一阵大风吹来,女孩抬起头,望了望被风吹得沙沙舞蹈的树叶和晃动的树枝。她张开双臂,仰起头,像一只自由自在的小鹿,奔跑在宽阔、平坦的跑道上,她就这样奔跑了几百米,逐渐放慢脚步,继续漫步在跑道上,脸上一副享受的样子。我不由得对她感到好奇起来。我走近她,和她打了个招呼,问道:“你跑这么长时间,不觉得累吗?你不讨厌跑步吗?”“什么?”她惊愕地抬起头来,难以置信地看着我,“跑步是一种享受,是遗忘烦恼的最好方法。大胆地尝试一下迎风奔跑,把所有的烦恼都抛到九霄云外,你将会十分快乐。”
我将信将疑,跃跃欲试。她见我犹豫不决的样子,鼓励道:“没关系,别害怕。勇敢地尝试一下,会有意想不到的收获。”我相信了她,走上了跑道。
我深吸一口气,做好了准备。女孩子一声令下:“预备跑!”我随即狂奔了起来。风迎面吹拂我散乱的头发,抚摸我的脸颊。我昂起头,自由自在、无拘无束地奔跑着,仿佛忘记了一切的烦恼与忧伤。我尽情地放纵双腿,任它们快速地向前奔跑,享受着奔跑为我带来的无限乐趣。身边的人看着擦肩而过的我,眼神中饱含着惊讶和羡慕。我更加自信,继续向前奔去。
在女孩身边,我停了下来,对她说:“谢谢你让我感受到了迎风奔跑的快乐。”她没有做声,笑而不语。
现在的我,已经爱上了迎风奔跑。我从中感受到了快乐与自由。我现在十分确定,迎风奔跑是一种狂野洒脱的享受。