树林里的故事作文
一场春雨过后,树林里显得格外安静。草儿们欢快地洗了个澡,露珠晶莹面对大树诉说自己对春姑娘的爱。一颗小种子早已被雨水打落干燥的土地里。
种子静静地躺着,凝视着四周,对周围的一切都感到离奇。一只从南方飞回来的燕子落地树上,唱着欢歌。陪伴着小种子。小种子静静的听着、听着,渐渐地进入梦乡......
梦里,小种子被鸟儿带到远方安营扎寨,看到了自己以前从未看到过的景象:鱼儿们在蓝色的深海里来回穿梭,五彩美丽的贝壳懒洋洋地躺地金色的沙滩上眺望远方的小岛。这美丽的景色顿时化为一幅精妙绝伦的工笔画。等小种子醒来,眼前浮现出来的一切更是让它惊喜万分,自己长大成了一颗绿油油的小树苗。小树苗开心极了,睁大眼睛看了看红太阳,舒适地享受着阳光的沐浴。小蜗牛慢呑呑地爬过来,欣喜若狂地对小树苗说:“咱们做个好朋友吧!”“好啊!”小树苗高兴地回答。两个好伙伴玩起了游戏,快乐地度过美好的一天。
夜里,天忽然吹起狂风,下起了暴风雨。小蜗牛冷极了,小树苗顶着猛烈的狂风,连忙用自己的嫩叶为蜗牛遮风挡雨。小蜗牛非常感动,眼泪积满了眼眶。
一天小树苗身上长满了虫子,在啃咬着嫩黄的“秀发”,小树苗很难受,可这痛苦,没有人帮它分担。还是蜗牛找来小鸟,为它治好了病。痛,终于停止了,小树苗又像当初那样健壮。清澈的小河里倒映着小树苗的影子。
你帮我,我帮你,就这样,日子一天天过去了,小树苗长成了一棵小树,蜗牛还是蜗牛,两个好朋友的友情更加深厚它们呆呆地望着远方,手牵手,又去迎接新的黎明。