树林里的故事作文
春天来了,树林里小河的水“哗哗,啦啦”地流淌着,杨柳树吐出了小芽。鸟儿们兴高采烈地在枝头上欢唱。小麻雀跳到草地上瞪着圆圆的小眼在觅食,时儿又飞到树上,低下头看看树干,寻找着虫子;时儿高叫几声,用小嘴去梳理着肚皮下的羽毛,那自由自在的样子好玩极了。这时,大拇指汤姆来找它玩了。
“叽叽啾啾,啾啾啾……”一个孩子的脚步声传来,鸟儿们惊慌失措,都展开翅膀飞走了。可小麻雀正和汤姆玩得欢,还没来得及飞,就被一双小手捉住,关进了鸟笼里。原来是“没头脑”来捕鸟了。他捉到了小麻雀,玩儿了一会儿,就心满意足地准备回家了。汤姆见了,急忙钻进鸟笼,和小麻雀一起来到了“没头脑”的家。
中午,没头脑拿来鸟食,喂小麻雀。汤姆趁机跳到没头脑的肩膀上,跟着他回到了房间。
“小鸟是树林的卫兵,有了他们,才有生机勃勃的树林,才有新鲜的空气。”汤姆跳到书桌上,对坐在床上的没头脑说,“你应该马上把小麻雀放了,小鸟应该得到大家的保护……”没头脑听了,先是吓了一跳,不知是谁在说话呢,但他很快看见了汤姆,“哦,原来这就是传说中的小汤姆,它只有拇指大小,但它的善良的品德、正义的行为却是远近出名”。没头脑接着对汤姆说:“你说得对,你看我真是没头脑,竟然把这个给忘了!”他立刻提着鸟笼,带着汤姆一齐回到了树林,把小麻雀放了。
从此以后,没头脑再也没有捕过鸟,并告诉其它小朋友们不要捕鸟。他和小麻雀、汤姆成了好朋友,常常一起在树林里玩耍呢!