奶奶的作文
亲爱的奶奶:
您好!
也许在你眼中,我是个长不大的“小孩子”。不过今天我在这儿想给您提些建议。
星期六的时候,我想陪您去菜市场买菜,可您却十万个不同意:“出去干什么?在家里学习多好!”当您疲惫了一天在床上休息时,我要给您捶捶背,揉揉肩,却换来您的唠叨:“明天要上学了,快睡觉!”当看到您缓缓爬起,用手捶腰时,我的心里多么不是滋味!奶奶,请您给我一个机会,好吗?
我知道您一切都是为我好。早晨,是您最早起来为我准备早饭。中午,您给我的房间打扫。下午,是您为全家人清洗衣服。晚上,是您为我们准备晚饭……从早晨到晚上,都是那个忙忙碌碌的身影。从上学到晚归,我的身后都留下您慈祥的目光。您本可以尽享天伦之乐,度过儿孙绕膝的晚年生活,可是您却为我操碎了心。一句话,一个字,一声安慰,一份鼓励,就换来一个“烦”字。我认为您对我好是天经地义,对我尽心尽力是理所应当。可是我错了,您是一位任劳任怨的园丁,在栽培我,在哺育我,为了让我拥有更多的发展。