“喔,快点,走了!”我一听今天要去烧烤,就兴奋得不得了,,迫不及待地催促妈妈。不过一会儿,就到了兰亭森林公园的烧烤区。
一来到烧烤区丝丝缕缕地绕在头顶,我去占好了座位,.来到桌前,我们摆上自己带来的食品瞧!桌上的食品有:香肠,鸡腿,鸡翅……真是丰富多彩,琳琅满目啊!看了真让人眼馋,恨不得长一个鳄鱼般的大嘴巴,把它们一口给吞了.
开始烧烤了,我和弟弟拿着肉串,向炉子奔去,投入到紧张的工作之中不过一会儿,我们的"首号"成果新鲜出炉了作为姐姐当然要自告奋勇地尝尝啦!我把肉串放在嘴里嚼了嚼,感觉生生的,唉!原来没熟!有了第一次的教训,再加上妈妈的教导,我们又满怀信心地开始烧烤刚开始,火太大了,我和弟弟被烟熏得头晕眼花,眼泪直流但慢慢的,我们也掌握好了火候你看,火虽不大,却没有灭,正是烧烤的最好火候但一波未平,一波又起我们一不小心,把油滴到了木炭上,火一下子冒了出来,红红的火星子舔食着肉串一下子,肉全糊了,黑糊糊的焦了一片,惨不忍睹我们两个大眼瞪小眼,怎么办呢唉!只能扔了呗!
经过了多次的失败,我们变得更加小心,我把鸡翅小心翼翼地放在烧烤架上,反复地转动着,等鸡翅慢慢变得金黄时,再在鸡翅身上放油,盐,胡椒粉,马上一阵阵香味扑鼻而来我和弟弟看见已经成功了一半,更是信心十足,那神气劲儿,就像个百战百胜的将军似的接着,我们越烤越起劲,使我们的鸡翅散发着浓浓的香味,混合着那独特的孜然风味,可真是妙不可言爸爸和妈妈吃了我们的烧烤赞不绝口,使我们的心里美滋滋的!
这次烧烤活动可真高兴!