春天最美的是黎明。东方一点一点泛出鱼肚白,有染上了微微的红晕,在飘起紫红紫红的云彩。
夏天最美是夜晚。明亮的夜固然美,漆黑的暗夜,也常有无数的萤火虫翩翩起舞。即使是细雨蒙蒙的夜晚,也有一两只萤火虫,闪着朦胧的微光在飞行,这情景着实米迷人。
秋天最美是黄昏。夕阳映照西山时,点点归鸦行色匆匆地往巢飞。成群结队的大雁,在高空中比翼齐飞。夕阳西沉,夜幕降临,那风声、虫鸣听起来也叫人心旷神怡。
冬天最美是早晨。无论是落雪的早晨,还是一雪无霜的凛冽清晨,都有熊熊的炭火。手捧着暖和的火盆穿过廊下时,心中该是多么温暖、安适啊!