四季的作文
春姑娘迈着轻盈的脚步,带着一只五颜六色的画笔,来到了我们的小区。
瞧,春姑娘正在为池塘边的柳树、小草、鲜花、银杏树添色呢!远远望去,成片的鲜花如同一张五颜六色的地毯,铺在绿油油的小草上,柳树那长长的柳枝配着那婀娜多姿的枝干,加上飘动在他身边毛茸茸的柳絮,好像一位亭亭玉立的少女,在池塘边洗着她那秀丽的长头发呢!
柳树旁边的银杏树呢?更是一道亮丽的风景线,随着微风吹来,银杏树上那青翠欲滴的叶子在不停地摆动着,仿佛是一群穿着绿色衣服的少女在翩翩起舞呢!再说说它身边的小池塘吧,各种各样的小鱼,在池中嬉戏玩耍,小蝌蚪们游来游去,仿佛是在寻找它们的妈妈呢!
终于,春姑娘把画画完了,这是一幅多么美丽的画呀!可是,她太累了,所以她便叫来了她的好朋友夏姑娘来替她接班,夏姑娘带着一支绿油油的画笔,急匆匆地来到了我们小区。
瞧,夏姑娘正在为小草、柳树、池塘、银杏树增添生机呢!小草仿佛比春天更绿,更富有生机,而且它们长得老高老高的呢!而柳树呢,也如同往常那样,依然亭亭玉立,只不过这次她是在梳头发而已;旁边的银杏树也不甘示弱,它脑袋上蓬松的绿头发比柳树、小草更加翠绿,它不停地摇晃着它的头发,仿佛想要给柳树它们展示展示自己的头发;池塘里变得更加热闹了,色彩不同的荷花争奇斗艳,芳香四溢的睡莲也醒了,一些蝈蝈站在荷花之中,大声歌唱。
夏姑娘完成了画作,她迫不及待地想回家休息休息,便请了她的闺蜜秋姑娘来替她接班。秋姑娘一来就发生了一百八十度大转变,柳树的枝叶渐渐变黄了,仿佛一个活力十足的姑娘,突然增加了二十岁一样;小草也变得枯黄,有气无力,如同在坑坑洼洼的地面上铺上了一层软绵绵的黄地毯;银杏树的绿叶子眨眼间就变成了金黄金黄的枯叶,风一吹来,便无力地飘落下来,好像一只只黄蝴蝶在半空中飞舞;池塘上漂满了红色的落叶,让人感觉有一点凄凉。
秋姑娘实在看不下去了,便请来了住在遥远北方的冬姑娘。冬姑娘一来,我们小区变成了一个平静的世界。柳树的叶子掉光了,像一个少女掉光了头发一般;小草呢,个个都弯下了腰,仿佛在欢迎冬姑娘呢!银杏叶也只剩下几片残叶,而池塘归于一片平静,美得就像一面镜子。
小区的四季真美,就像四幅色彩各异的图画。