奶奶作文
张奶奶是一位空巢老人,她十分热心肠,整天帮助人们,
今天,张奶奶又有爱心地帮了一位迷路的“小朋友”----可爱的小猪。张奶奶出去买菜时,遇见了一只可怜的小猪,她走在路上。“呜呜地哭着,嘴里还不停地叨念着,我要回家……呜。我要回家……该走那条路呢……张奶奶见了,立刻跑上去,着急地问:“猪宝贝,你怎么啦,有什么事啊,哭的那么伤心!”小猪边哭边说:“奶奶……我,我迷路了,找不到家,该……该怎么办呢?”
张奶奶听了,立马抱起哭得伤心地小猪,摸着她的头,心疼地说:“宝贝乖啊,不要哭,奶奶这就带你回家去!”张奶奶抱着小猪走向街道。挨家挨户地寻找小猪的妈妈。可是,毫无希望,他们都冷漠回答,没有。
张奶奶有抱着小猪找下一家人,开门是一位年轻的夫人,卷卷的短头发,像一个杂乱的鸟窝,小小的眼睛,眯得只剩下一条线,大大的鼻子翘得很高,粗粗的大肚子和腰像个水桶。张奶奶笑着说:“这位女士,您家有小宝贝走失吗?这只猪宝宝是您家的吗?”夫人捂着鼻子憋着嘴,生气大吼说:“没有,没有!”张奶奶看看小猪,又看看这位夫人,说“你们长得很像啊!”夫人叉着腰凶狠狠地说:“你看看,我们家的房子,像是养猪的吗?真是个神经病,赶快走,别把这小猪放在我这儿!”张奶奶一听,抱起小猪在夫人眼前晃了晃,说:“夫人,您看清楚啊,一样是大大的嘴巴,小小的眼睛,肥肥的肚子,灰灰的皮肤,简直一模一样啊!夫人立刻捂住脸,一手抓着张奶奶,破口大骂:“真是个老糊涂,你老年痴呆啊!”说完,便狠狠地关上了门。老奶奶呆呆地看着这扇门,好久才回过神来。
找了一天,也没有找到小猪的家人,小猪又呜呜地哭了起来,边哭边说:“我是不是找不到妈妈了!我是个没有娘,人要的孩子。”张奶奶安慰到:“小猪,我家也很大,既然找不到你的妈妈,就住我这里吧,我正好一个人住也很孤独!”“好吧。”小猪停止了哭泣依偎在张奶奶的怀里。
就这样,小猪终于找到了“家人”张奶奶,从此她俩幸福地生活在一起。