奶奶作文
“旧手机,破手机,电视、电冰箱,废物回收,回收。”四处的声音此起彼伏,老街上到处是拉着的三轮车,捧着大喇叭,叫喊着“高价回收!”的声音
谁要是在这种地方生活呀,在楼上休息一会儿,就会被大喇叭吵醒,恨不得把耳朵摘掉,大家都盼着住高楼大厦,谁还会注意这一条不起眼的老街呢?除了两三幢楼房,其余净是些店铺,小贩也在那儿叫喊着,没有顾客。
紧靠着奶奶家是一家面馆,每天出去,都要在门口停留片刻,用鼻子用力吸着面馆里飘出的香味,又鲜又香,又辣又麻,看着里面的顾客都挤不下了,他们嘴里吃着面,脸上露出心满意足的神情。再隔壁是一家早餐店,包子、馒头……打开蒸笼,飘出一股白花花的雾气,夹杂着馒头的清香,雾气散去,白乎乎的包子露出来,真是又香又诱人,而店门口早已是排得水泄不通,挤满了人!
来来往往的人聚集在这里,成了这儿最热闹的地方,店铺的老板热情地接待着每一位客人,汇成了一幅有趣生动的画面。
正当我沉浸在这美好的回忆时,只听到耳边又响起了:“旧手机,破手机,电视,电冰箱……被打断了思路,于是抬头望向楼下,又看见了他们迈力地拉着车,不禁感到另一种心情涌上心头!
看到他们忙忙碌碌的身影,觉得鼻子一酸,天天在大街上拉着三轮车,而常常没人理睬,我曾经看到一位五六十岁的老妇,坐在一辆三轮车上,大喇叭还在播放着那一段录音,旁边还跟着一个三四岁的小孩子,身上衣服穿得极多,而老妇只穿了一件薄薄的衬衫,衣服有些脏乱,只见她拿出一个塑料袋,里面装了一些不知名的东西,随手一抓就直接往嘴里塞,好似饿狼扑食!吃完了,又跟普通拉三轮车的一样,脸上带着笑容,把孩子背在肩上,继续前行。
看着她这种苦中作乐的精神,好似生活并没有任何的抱怨,只要能够坚持着,不放弃。
这一条老街,虽然并不是非常起眼,但非常热闹,虽然没有城市的干净,但充满着欢声笑语。像我的梦,像我憧憬的未来。