成为朋友一般都要见面好多次,通过接触和交流才能建立起深厚的感情吧!可我们却不,我们只是见了一面,就成为了彼此知心的朋友,让我慢慢说说经过吧。
一个周末,我和妈妈在一家咖啡店吃晚餐。一位小朋友也她妈妈来到里面用餐。她一进来,就朝我眨巴着眼睛,一直看者我,好象在问:我们以前见过面吗?她们就坐在我斜对面,当然中间还隔着一道用假花做的矮墙。没多久,我发现她在假花丛中偷偷探着头看我,还带着甜美的微笑。有一刻,我正想也偷偷看看她在干什么,她也又刚好从花丛中探讨、过头来看我,我们俩的头就像吸铁石一样碰在了一起,我俩都不好意思地笑了。我想这就是我们的缘分吧!
接下来,我们相处越来越投机,开始互相交换礼物:我微笑着给了她两张贴纸,她回过去拿了两个泡泡糖给了我,我们都没怎么说话,只是默默地、愉快地欢迎着对方。妈妈鼓励我:“你们有缘分,就尽情地玩会儿吧。”
后来,我和她越来越亲切,我们坐在一张沙发上,很默契地玩着,时不时地相互微笑,像一对老朋友喜欢着,心理甜甜的。不知不觉中,她妈妈要带她回家了。可惜,我们没来得及交换各自的名字。我对她的印象很深,好多时,我还经常想起她,就像想着一个知心朋友一样。
我多希望以后能再见到她呀!可爱、美丽的小姑娘。