森林里的故事作文
在很远很远的地方,有一片美丽的森林,那里的树林郁郁葱葱,绿菌如毡,碧绿的草丛中开出了五彩缤纷的花朵,泉水“叮咚叮咚”唱着欢快的歌儿,从森林里流过,山羊、小鸟、松鼠、小兔等动物都幸福、快乐、安宁地在那里生活着。但是,自从他们的新邻居--小猴子一家搬来了以后,森林就不再宁静了。
小猴一来到这片森林就欺负那些小鸟,他不是拿走鸟蛋就是捉弄小鸟,害得小鸟们心惊胆战,四处乱飞。小兔子姐姐看到了,对小猴说:“小猴弟弟,小鸟是我们的好朋友,我们应该保护它们,不应该欺负它们呀!”小猴听后,笑着对小兔子姐姐说:“小兔子姐姐,我知道错了,我以后会好好保护它们的,再也不欺负他们了。”说完,小猴把手中的小鸟放回了鸟窝里,小兔子姐姐对小猴说:“这就对了,这样才是个好孩子嘛!”小猴高兴的笑了。
猴爸爸来到了森林里,拎起斧头便砍掉了很多很多树木,为他们家盖了一座美丽而高大的大木屋。山羊伯伯看到了,心痛地对猴爸爸说:“猴爸爸,你别砍这么多少树!如果大家都像你一样,砍这么多树,我们的森林就没有树林了!那到时候,我们到什么地方生活呢?”猴爸爸听了后低下了头,他赶紧买了许多小树苗,把它们种在了山坡上。
猴妈妈来到森林里,她带来了许多不文明的坏习惯:她乱丢垃圾,还在小树上晾晒衣物,小树的腰都被压弯了,就像是驼了背的老公公,难看极了。松鼠妈妈看见了,皱起了眉头,对猴妈妈说:“猴妈妈,你别干傻事了!如果大家都像你一样,没过多久,我们森林的环境就会被破坏了!”猴妈妈听后,马上红了脸,她马上把刚才丢在地上的香蕉皮捡了起来,回到家,她又把挂在小树上的衣物拿了下来,小树又挺直了身子,猴妈妈开心的笑了。
从此以后,小猴一家把坏毛病全都改正了,它们和小动物们幸福、快乐、安宁地生活在一起。