森林里的故事作文
从前,一个森林里住着许多动物们,而在这些动物中有两个是动物们最不喜欢的,它们就是一只大灰狼和一只老狐狸。
这只大灰狼是个“机关”高手,它在很多大树的旁边都挖了许多陷阱,里面插上了数不清的尖木,上面用树枝遮着,然后再在上面放许多的草和叶子,让别人很难发现。它还在草丛里放了很多夹子,专夹小动物们的脚,如果不小心被夹住,那就成了大灰狼的口中之食了。所以森林里的动物们都非常痛恨大灰狼,但是也拿它没办法,因为它的陷阱实在是太厉害了,谁也不想白白牺牲。
而那只老狐狸虽然不会设陷阱,但它非常的狡猾,常常在动物之间做些挑拨离间、骗吃骗喝的事,有时还会为了自己的利益而做出伤天害理的坏事。如:狮子如果想吃小鹿的话,老狐狸就会想办法把小鹿骗到狮子那去,看着狮子把小鹿吃掉,而它却躲在一旁观望,为自己成功骗到小鹿而洋洋得意。真是只坏狐狸,所以森林里的动物们都不愿和它做朋友。
一天,老狐狸又看见一只乌鸦嘴里叼着一块大肥肉,于是又故技重施,想要骗到乌鸦嘴里的那块肉。它笑盈盈地说:“乌鸦,你唱歌真好听,你再唱一次听听呀。”乌鸦想到上次被狐狸骗去的肉,心想:哼!我再也不上你的当了,想骗我的肉吃,门都没有。狐狸见这一招行不通,便又生一计,它装出一副可怜的样子对乌鸦说:“乌鸦大哥,我知道您是最善良的了,我现在好饿呀,您能不能分我一小块肉吃呀?”乌鸦知道狐狸不怀好意,摇摇头飞走了,老狐狸这一计又失败了,气得直跺脚。
刚才的这一切都被大灰狼看到了,大灰狼便嘲笑起老狐狸来:“我说老狐狸,你真没用,现在连一小块肉都骗不到了。”老狐狸没骗到肉吃本来就气愤,大灰狼此时还来挖苦它,顿时老狐狸火冒三丈,拿起石头砸向大灰狼,大灰狼没想到平日里称兄道弟的老狐狸居然会砸它,所以根本就没躲避,结果石头重重地砸到了大灰狼的头上,刹那间鲜血冒了出来,这会大灰狼可就冒火了,恶狠狠的吼到:“你敢砸我,看我怎么收拾你。”老狐狸一看情况不妙,它知道大灰狼不是好惹的,自己根本不是它的对手,转身就逃,大灰狼奋起直追。狐狸逃呀逃呀,突然想起不远处就是大灰狼设下的一个陷阱,为了把大灰狼引进自己设计的陷阱,于是老狐狸故意高声喊道:“你这只没用的东西,连我都追不上,是不是老了跑不动了呀?”大灰狼一听生气极了,不顾一切的朝老狐狸扑去,“哎呀!”一声惨叫,大灰狼掉进自己设计的陷阱里一命呜呼了。狐狸站在陷阱旁得意地笑道:“这只蠢狼,被我气昏了头,连自己设计的陷阱都忘了呀,真笨!”它得意洋洋地走在回家的路上,还一心盘算着明天要去哪里骗吃骗喝呢,只听到“扑通”一声,接着也传来一声惨叫,哈哈,老狐狸最终也没逃过大灰狼设下的陷阱呀。
就这样,两个一心想害人的坏东西,最终命丧在自己的手上了,从这以后,森林里恢复了往日的和谐和快乐。