森林里的故事作文
从前有一个迷织森林,里面住着一群小动物。
有一天,一只老虎出去捕猎,但每一只动物都太狡猾了。老虎自言自语地说:"听说森林里住着一只猫,它每天只要出去一分钟,就会有5只猎物带回来够吃5天了。"
于是,老虎决定去拜访小猫,小猫一听老虎问自己是不是有什么捕猎的秘技,猫说:"不如你在这住一晚,看一下我晚上是怎么过的吧!
晚上老虎用蒙蒙的眼睛看着猫,只见它从森林里找来几棵强壮的树,用脚使劲一踢,那树就裂了,猫说:"我每天晚上都这样的,就算流血了,也要练下去,你没看到我的身子上有很多裂开的伤口吗?"是很多!"
从此以后,老虎每天晚上和猫一样练习,早上起床晨练,最后和猫大师一样练得一身好功夫。
有一天,森林里选大王,因为那时猫大师去其它的森林了,所以老虎当上了百兽之王。
猫大师在远方听到了老虎当上了百兽之王的消息,决定把自己的最后绝招传给老虎。于是它回到迷织森林,叫棕熊队长回洞告诉老虎,它的大师来了,而老虎却叫猫大师进来,猫大师只好进来了,老虎说:"猫小弟,见到百兽之王还不下跪。""哼!我今天本来想把最后一招传给你,但你这样对我,那就算了吧!"说着冲出洞走了,老虎生气极了,也追了出去。
眼看就要追上了,只见猫大师轻轻地一跳就跳到了树上,再跳几下就消失在森林里了。老虎呆住了,也许猫大师的最后一招就是这招了吧?
这只老虎也太不应该了,竟然恩将仇报,幸好猫大师还留了一招,我从中体会到,别人教你东西,你不能恩将仇报,滴水之恩当以涌泉相报。