森林里的故事作文
这是发生在森林里的故事,讲的是小松鼠走出森林的奇遇。
幼年的小松鼠一直都有一个梦想,走出森林,看看外面精彩的世界,它的妈妈告诉它,等他再大一点就让他出去。
终于到了那一天,天刚亮,一片朦胧,小松鼠收拾好行李,告别了父母,独自一人踏上了旅途。走着走着,小松鼠来到了一片冬瓜地,里面的冬瓜都成熟了,一个个冬瓜披着绿色的外套,外套我是小松鼠。外套上还有花纹,头上还有一个小辫子,是多么引人注目。清早的露珠落在冬瓜上像一颗颗宝石,晶莹剔透。小松鼠不知道这是什么,于是就问:“你好,我是小松鼠,请问你是谁?”冬瓜听后说:“你好小松鼠,我是冬瓜。”小松鼠听后点点头,拿出画本和笔,画出了一个冬瓜。准备回森林后和大家分享,它和冬瓜道别后,又继续往前走。
小松鼠又走了很久,沿途又看到了新奇的事物并且还捡到了一部手机。它不知道手机是用来干什么的,只是觉得很新奇,于是就带着手机继续走。不知走了多久,竟然来到了一望无际的沙漠。这里都是沙子,在太阳的照射下,像铺了一层金色的地毯,小松鼠抬头看,天空是黄色的,都分不清天空和陆地了。小松鼠走呀走,可是还不见出口,很发愁,不知道怎样才能走出去,也不知道自己还要走多久。于是,它低下头自言自语:“哎,什么时候才能走出去呀?”正在这时,突然听到一个声音:“你可以用手机啊!上面有导航可以带你走出沙漠。”小松鼠很吃惊,哪来的声音,仔细一看,原来是地上的沙子。可小松鼠根本都不知道怎么用手机,最后小松鼠在小沙子的帮助下,利用手机走出了沙漠。
走出沙漠的小松鼠有继续往前走,他不知道前面等待它的是什么,但一定是很精彩的。