《家》作文500字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”我一边唱着歌,一边跟着爸爸来到了通济街。我们班又开展社会实践活动了,今天,我要在这当一回卖报的“小行家”!
我一拿到报纸,就往人群里冲。可是,找了好几个人,都没卖出一份。我有点泄气了,原来卖报纸并没我想的那么简单啊!我看见徐天慈因为妈妈在通济街开店,认识很多人,所以一会功夫就把报纸卖完了,我真是又羡慕又着急。徐天慈看到我连一份都没卖出去,便跑来帮我一起卖,我心里暖暖的,顿时感觉好多了。
我们第一站来到一家童装店,我鼓足勇气跑到服务员姐姐身边,说道:“美女姐姐,买一份报纸吧!”我担心她又会像前面几个人一样拒绝我,出乎意料的是,姐姐看了我一眼,爽快地回答:“好的。”说着,就朝收银台走去,拿了两块钱递到我手上。捏着那两元钱,我简直像做梦一样,顿时信心大增,感激地说了声谢谢就跑出店,继续去卖报了。
在那些买报纸的顾客中,有一位我记得最清楚。那是一位年轻的大姐姐。我走到她面前推销报纸的时候,她一直盯着我的校徽看。我正觉得奇怪,突然听她说:“你是实验小学的学生呀!我以前也是实验小学的,你应该叫我学姐哦!”说着,她掏出钱来。那一刻,我觉得这位学姐真贴心。同时,也为自己是一名实验小学的学生感到小小的骄傲呢!
在卖报的过程中,我尝到了成功的喜悦,感受着劳动的快乐,变得越来越自信,越来越大方,卖出去的报纸也越来越多。不知不觉,报纸都卖完了,活动也结束了。可我还没卖够呢,我还想继续当一名卖报的“小行家”!