一朵花作文500字
快过年了,整理一些物件的时候,发现了被尘封半年的画板,布满了尘土,那样平静地卧在那儿。我打开画板,想起了曾经学画的时光,那时候虽是感觉蛮烦的,但是现在想起却充满了甜蜜。我清楚地记得,最喜欢的就是画花朵,团团簇簇的花朵,涂上各种美丽的色彩。“你花画得还真不错!”在我绘画的生涯中,这是唯一一次的赞赏。
或许,我也只能画好那最简单也最平凡的花儿,尽管这样,但是我却还在那小小的花朵上下了百般功夫:星星套行星的花朵,点满了蓝色的点点;一根根红色的线条,每个支点上都连接着一颗心一样的花瓣,在上面画满了各式各样的可爱图案,调皮地眨眼;三角形、圆形、五边形、正方形相互套联,两旁一定的距离都会有一片花瓣,五颜六色,光彩夺目。
常常会有人笑我痴:学了六年的绘画,到最后却只会画那些花。我莞尔一笑,继续用笔勾画着那些由简单线条连成的花儿,像是孩子的笑脸,生机勃勃充满了可爱。既然画不好那些繁琐华丽的物件,那么就画好这每一朵花吧!尽最大的努力,把它雕琢的愈加美丽,超出一朵花本身的意义,把灵魂和才情寄托在花儿上。
其实,如果做不了一个伟大的人,就要做到问心无愧,尽自己最大的努力做正在做的这件事,干嘛还要去看别人如何怎样呢?画一朵花、写一篇作文、学一些知识……无论是长远的,还是短期的,只要你做了,就要做好,无所遗憾。人生若真真能如此,那便是完美无缺的了。
朋友,请相信我,人生要做好手里的事,画好每一朵花。