一朵花作文500字
我家有一台破旧的打印机,却储存着我最美好的回忆,打印着最清晰的感动……
那天,老师用了整整一节课的时间讲了一项作业,铃声响了之后,还一遍又一遍地叮嘱我们,就算语文数学不做,这项作业也不能不做。
这项作业要优选到区里评奖的,那是一份需要打印的作业,必须人人完成。等我像女孩子绣花一般,将那份作业细细做好,天已经很晚了。正准备打印完工,却发现看似完好的打印机不知哪根神经老花了,任凭我拍个砰砰响,就是死了一样的没有反应。我顿时懵了,这个时间打印店都关门了,怎么办,怎么办?
我的脑子里清晰地出现了一个人——我同学陈卉的舅舅!我立刻冲到电话边,但我又犹豫了:陈卉的舅舅很忙啊,他怎么可能有时间来帮我修打印机呢?而且现在已经这么晚了,打扰他不太好吧!
这时,我的耳畔清晰地响起了平日他那轻柔的声音,我于是熟悉地拨通了电话。
“叮咚”,他带着一脸的倦容出现在了门口。他朝我笑了起来,嘴巴弯成了圆满的弧形,亲切的好似一朵美丽的鲜花。
他弯下腰,细细地查看起来。这台老爷机,在漫长的等待后,终于起死回生。我心里满满地盛着谢意,他却轻描淡写地说了一句没关系,让我赶紧休息。此刻,那朵美丽的“鲜花”又开在了我的眼前,格外美丽,格外动人。
我的作业,不止一次地受到了老师的好评,在区里获得了特等奖。我飞跑着去告诉他,他又笑了,咧开了嘴,孩子似的酒窝又展现在了我的眼前。这一刻,他和我一样幸福……
朋友,采一朵这样的花吧,送给别人。获得春天的,将会是我们的每一个人。