关于家作文
家是一床温暖的被子;家是一个遮风挡雨的港湾;家是一棵参天大树;家是把无边的雨伞;家是一座美丽的城堡;家是一声“我爱你”的歌唱,是一声温暖的呼唤:“回家吧”;家更是有许许多多爱你的人的地方。
有人说,家是一个鸟巢,我们就如小鸟,在爸爸妈妈的细心照顾下快乐地成长。爸爸妈妈倾心地付出他们的精力、劳力,从来都没有说过一句苦,喊过一声累,我们在爸爸妈妈的照顾下展开翅膀,朝着梦想飞翔。
有人说,家是一把教鞭,在我们做错事时,爸爸妈妈就会“狠狠”地骂我们,打我们。虽然骂的是我们,打的也是我们,但“打是亲,骂是爱”,谁又不知道他们其实比我们更痛呢?他们的痛,痛在心里。如果爸爸妈妈不打你了,不骂你了,那就证明他们不在乎你,不爱你。
而我觉得家是一盘菜,有酸,有甜,有苦,有辣。我觉得酸是在爸爸妈妈出远门时会尝到的味道。甜呢,是在一家人开开心心,快快乐乐时会尝到的美味。苦,是一家人遇到不顺利时,苦苦难熬的味道。辣,是爸爸妈妈用爱狠下心时的味道。
我还觉得家是一条船,在无边无际的大海上慢慢地漂流,向远方,向梦想,向希望驶去。
我亲爱的家,我似乎看见了你的方向,看见了你正在呼唤着我——回家。