春天:含苞待放,要绽放。
“呼啊,有阳光真好,生命鲜活的我又再次醒了!”大家好,我是一株小草,经过冬天的“死亡”,我马上就要醒了,我要吸足养分在夏天,我要积蓄力量了。
夏天:充满活力,一起玩吧。
“我有回来了。”天上有大太阳、小鸟、蜜蜂、蝴蝶、云……在地上小蚂蚁在我身边唱歌,小花在我身边陪我听大树爷爷讲他和他朋友的故事,晚上小蚂蚁、蚯蚓、小甲虫……陪我玩,他们围着我转、跳、唱聊天,大家有说有笑,我好开心。
秋天:走向快乐,一起看没讲吧。
“秋天,一个果实累累、丰收、快乐的季节。看到这些我开心极了,为什么开心呢?因为可以看美景。我发现我的身体慢慢变黄了。
冬天:濒临死亡,但我会以快乐面对。
“我的呼吸变慢了,变沉了,有些感觉不到了”大家开始回家了,我变得有些孤独了,不过……还好……有太阳……雪花、云陪我。一天一天,一分一秒,雪都在掩藏我,够了不久,我感就我要死了。
“啊——”我怎么了……原来是一场梦啊,一场生命之梦。