关于春夏的作文
春姑娘给大地披上绿纱,夏姐姐给大自然披上绿衣,秋叔给大家带来金灿灿的欢乐,董爷爷为我们精心打扮了一座银装素裹的宫殿。随着季节的变化,四季会为大树换不同的衣服。
(夏天)不小心看到一片香蕉叶。它的叶子很绿,让我想起了孙悟空向铁扇公主借香蕉扇的故事。现在看到这芭蕉叶,不禁想起那个故事。
(秋天)去吧去吧!你会再次看到一棵枫树,它的叶子像一条金色的尾巴和一个孩子的巴掌。当你看到这片枫叶时,你不禁会想起那首诗《枫桥夜泊》。
(冬天)走着走着,来到一片森林,那里已经到处都是雪,但就在这时,我突然发现了一棵小松针树,叶子尖尖的,像针一样。可能是在拍别人偷松果!这根针直立着。这种不怕冷的精神难道不值得学习吗?
但春夏秋冬各有不同,各有千秋。