偶像的作文
儿子南方的到来无疑是李鑫今年最大的喜事,这给予了李鑫莫大幸福感的同事,也在很多事情上,让李鑫更理解自己的父亲——“养儿方知父母恩”,李鑫在抚养南方的过程中怎样去理解父亲的这个角色呢?又是什么事情让李鑫为父亲流下热泪?
李鑫说:“爸爸是个特别正直的人,一直教导我做一个诚实守信、无害于他人的人。”
李鑫还深有感触地回忆起和父亲有关的一件小事,“有一次我生病了,大半夜开车出去买药,特别疼……疼得趴在方向盘上,就看见父亲顺着车灯的方向向前走,他敲药店的门语速很缓慢, 有人吗?有人吗?我要买药 ,那一瞬间,就突然觉得爸爸已经到了这个年纪,还在为我做这些事情,心里就觉得,还挺内疚,但也是在那一刻忽然觉得父亲真的老了……”
父亲是他的第一个偶像,也是他一生的偶像,直到最后,“爸爸,我爱您!”这句话,李鑫才对父亲说出口。