春夏自然作文
这是一个美丽的大自然。
春天,春暖花开,百花争奇争艳,有桃花、杏花、梨花……柳树吐出了新芽,小草从地里钻了出来。布谷鸟前来报春,黄莺欢快地唱着。“叮咚叮咚”的溪水声沁人心脾。山山水水充满了鸟语花香。
夏天,蝴蝶在花园里飞舞着。五彩缤纷,色彩斑斓。清晨,荷花池里,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,在这些大圆盘中间,荷花盛开了,有的还是一个鼓鼓的花苞,有的展开了几片粉粉的花瓣,有的已经张开了笑脸,露出了嫩黄色的、小巧玲珑的莲蓬。晚上,原本宁静的夜晚多了许多虫叫声,那声音忽高忽低,伴随着人们进入梦乡。
秋天,秋高气爽,一阵风吹过,树上的叶子纷纷落下。田野里,高粱红着脸笑了,金黄金黄的稻子笑弯了腰。果园里水果都成熟了,空气里弥漫着一股诱人的果香。
冬天,大地穿上了雪白的棉袄,只有那些常青树依然挺拔。蜡梅花开了,那股幽香令人心醉,正所谓“梅花香自苦寒来”呀!
我爱大自然的春夏秋冬!