新的一年开始了,春天来了。春姑娘穿着柳枝编成的裙子,戴着绿色橄榄枝草帽,提着装满各种花草种子的篮子,从天而降。春女飞撒种子。转眼间,地球上到处都是花草树木,到处都充满了生机。孩子们脱下臃肿的棉衣,穿上轻盈的春装,欢呼着扑进了春姑娘的怀抱。
春天过去了,夏天来了。夏姑娘给孙公公抹了一把金胡子,孙公公笑得更灿烂了。夏姑娘在春姑娘种的花木上涂了一层快速生长剂,花木的叶子立刻由淡绿色变成了深绿色。孩子们光着身子,在河里抓鱼摸虾。
凉爽的秋天来了。邱先生是一位画家。他把苹果涂成红色,桃子涂成粉红色,花和树涂成黄色,浓米涂成金色。孩子们摘下一片金叶,放在书里作为书签。
北风吹走了凉爽的秋天,迎来了寒冷的冬天。淘气的冬哥抬出滚雪球枪,打了个雷霆万钧。马上下雪了,孩子们挣脱父母的手掌,冲着雪大喊,打雪仗,堆雪人。