潭山公园是镶嵌在建阳大地上的一颗璀璨的明珠,那里风景如画,它的一年四季风采都不一样!春天,潭山公园草长莺飞,小草们好奇地探出头来;柳树姑娘让风妈妈为她梳头,不一会儿又嫩又长的辫子就梳好了;大雁们一会儿排成“人”字形,一会儿又排成“一”字形,好像学生在整整齐齐的排队似的;花坛里的蝴蝶飞舞着,好似一群姑娘翩翩起舞。到了夏天,潭山公园知了鸣唱,仿佛在说:“夏天来了!夏天来了!”树下在聊天的老人们听见了,知道一年又该过去一半了。到了晚上,灯火通明,像是置身于童话世界一样。
夏天悄悄地过去了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来了!菊花千姿百态,有的一团一团,像一个个毛茸茸的大绣球;有的花瓣卷卷的,像妈妈头上的卷发;有的正含苞欲放,像小朋友紧握的拳头。落叶离开了大树妈妈的怀抱,像一只只蝴蝶在空中跳舞。到了冬天,潭山公园像是戴上雪白的帽子,穿上白色的新衣一般。地上被铺上了白色地毯,我们在上面玩起雪来,堆雪人、打雪仗,雪白的“地毯”都快被我们踩破了呢!
潭山公园的美景数也数不清,说也说不完。你只有亲自走一走、看一看才会领略它的无穷魅力!