八礼四仪伴我行作文
文明礼仪文明礼仪对于我们来说,就像是盏指路明灯,引领着我们健康成长,不断前行。
文明礼仪实际上就是一个人的门面,也是中华民族的传统美德。文明礼仪,不仅时刻激励自己做一个品德高尚、有素质的人,还能给他人一种温暖的感觉,树立自己的高大形象。也许,文明礼仪就是这样一小步,可你的爱心却为社会道德发展做出了一大步。如果人人都这么做,世界上就没有了庸人,都会自觉成为一名有道德、有修养的人。
文明礼仪规范,从我们身边的一点一滴做起:少扔一片纸,少吐一口痰,多孝敬父母,不践踏花草,多关心他人,多为他人着想,少索取多奉献。这样做,怎能给清洁工人带来麻烦呢?怎能给父母带来麻烦呢?怎能给他人带来不便呢?我们应该注重礼仪规范,对于我们来说,这些都是小事,也许会不在意,但我们这样做不但能做一个有素质的人,而且还能给他人带来快慰,我们何乐而不为呢?!
文明礼仪伴我行,文明礼仪应该从点滴做起。只有养成了文明做事,有道德做事,才能拥有一个文明的校园,文明的城市,文明的国家。作为新时代的主人,让文明伴我们前进吧!