八礼四仪伴我行作文
四年级的我们刚刚经历了八礼四仪中的成长仪式。然而,在我九岁半的时候,一件事情却改变了我的一生。至今我还铭记在心。
马上就要到我哥哥家了。到了哥哥家后,我想也不想就直接冲进厨房,拿起水杯“咕嘟咕嘟”喝下去几大口。“真爽”我一边擦嘴一边讲道。
这是我突然意识到我还没有和我哥哥打招呼呢!我连忙跑到哥哥的面前,恭恭敬敬地喊了一声“哥哥好”。
“你怎么现在才和我打招呼呢”哥哥疑惑的问。
“那是因为我太渴了”我说。
“原来如此,你可要好好遵守这问候之礼呀”哥哥笑了笑说。
“哥哥,什么叫问候之礼呀”我好奇地问。
“问候之礼就是要懂礼貌。”哥哥说,“除了问候之礼,还有仪表之礼,餐饮之礼,言谈之礼,待人之礼,行走之礼,观赏之礼和游览之礼。这些都统称八礼四仪,至于四仪就是入学仪式,成长仪式,青春仪式和成人仪式。他们的意思嘛,你长大后就知道了”哥哥说道。
自从这件事过后,我变的更文明,更礼貌了。
这时我才知道八礼四仪伴我行,文明青奥有自信。