八礼四仪伴我行作文
今天,曾老师给我们讲了一些关于“八礼四仪”的要求。我听了后,感触很深,准备大有作为。
课间的时候,我稍出去转了转,突然发现一个男生拿着一根粉笔在墙上写字。我本来打算走开,突然想起了曾老师对我们说过的话:“如果发现不文明的行为后一定要及时制止。”我想起后,立刻去制止,没想到那个男生却说:“我自己做的事情,关你什么事。”我理屈词穷,本打算离开,却发现老师来了。我有了后盾,就和他展开了舌战。我对他说:“你在墙上写字是不对的,你想想,那墙不是活的。”我被他激怒了,朝他说道:“假如别人用粉笔在你脸上画,你会同意吗?你想没想过墙的感受呢?”那男生被我唬住了,我又趁势攻击:“你这样做是无可厚非的。”那男生只得把粉笔交出来,灰溜溜地逃走了。我则继续巡查。
懂礼貌,做文明人,是每个人的职责。这次,我终于当了一回文明小天使。