小人生作文
陈紫辰,你那明亮的笑容哪里去了?
——题记
这几天,我知道你过得很糟糕很糟糕,用你的话形容就是人生的低谷。
可是,我还想说,说一些,你太在乎的事……
我知道你太想保送,太想太想了。你可以在期中无忧无虑无压力中发挥出色,却无法抛开保送,在期末一举破段五。你有太多的梦想去实现,你有太多的压力要承担,你知不知道,这样很累?
我想你该是知道的。
昨天你僵硬地拨着那串牢记于心的号码,心中大概也早料到结局。听到电话里传来优美的女声,你却止不住泪水的肆虐,你知道你败得很惨很狼狈,你在心中是那么那么责怪自己,却换不回来你想要的完美。
别哭,你依然可以骄傲地抬起头笑。
你面对川流不息的车辆,会怔怔地发呆,即便是某人的叫唤,也无法将你拉出痛苦的梦魇。你多么期待下一秒你又是那个可以微笑说着幸福的小女生,你多么渴望你仍然是众人羡慕的优秀生。可是,你看的那么绝,无人的黑夜,你会蜷缩成一团,五指伸出,想抓住一些东西,可惜却怎么也抓不住。
我想救你,可是你的心结只有你自己能解。
这几天,你总是喜欢重复着播放温情的调子,你想把自己的情绪融在其中,你想逃出那些痛苦的东西。可是,紫辰,你要的不是逃避,那不像你。
手机里,死死地存着大饼发来的那条短信,“坦然面对”简简单单的四个字,你却怎么也做不到。
我不想把人生,这两大那么虚渺的字眼搬出,可是,还是想说,每个人拥有着太多太多的人生,没有一种必然,也没有一种绝对,生活中充满着危机充满着失败,没有人会是你的神,只有你自己才能主宰自己!
即使你不能上温中,还有二中。即使你不能逃脱出黑暗,还有心中那一点光明。即使人生中有那么多的不确定,你还有拥有你最美丽的梦!
答应我,从此好好地走下去。