小人生作文
三月转瞬即逝,四月如期而来。忽然想写点什么来纪念这稍纵即逝的时光。
忆往昔,总有些莫名其妙的伤感惆怅,就像这20xx年三月的天、四月的雨说变就变、说来就来,猝不及防就到了越过了四季,穿梭了时光……重聚——盼望着、盼望着……
终于等到了清明小长假,我激动又兴奋,我见到了一个月不见得爸爸、妈妈、弟弟寒暄间就到了分离时刻。越长大思考的问题越深刻,总迷惑一个问题,‘什么是快乐’‘什么是幸福’小时候总觉得快乐和幸福是吃不完的好吃的,花不完的零花钱。长大后才发现太容易得到的反而会厌倦,而真正的幸福和快乐不过是‘努力过后的成就感’‘辛苦过后的收获感’,数年以后回味着以前的付出就慢慢的自豪感和骄傲感。
人生总是充满着比较,有的人在比较中进步,有的人在比较中沉沦,而我总觉得有得必有失,我没有太多的钱,但我有精力发展我的兴趣,我的爱好,我和我喜欢的人在一起做我喜欢的事,幸福也不过如此吧!
越简单越快乐,毫无疑问我是快乐的,不用阿谀奉承,不必虚情假意,我以真心待人,即使换不来真心应该也不会有假意。
现在的我越来越喜欢家了,越来越喜欢那种相聚的时刻,那种简单的陪伴,周末和孩子一起看日出日落,云卷云舒,一直以来就喜欢陶渊明式生活,欣赏他不为五斗米折腰的气魄和那田园风浓郁的文字风格,我觉得我就生活在这样的环境下,工作即是爱好,周末陪妈妈去树林里放羊,在田地里摘个野菜。我虽然不富裕,但我的生活就是我想要的。有人陪,有人爱,有喜欢的事情做。人生也不过如此吧!