捉知了作文
那天晚上,我和爸爸还有白宇轩和她爸爸一起去大坝上的树林里捉知了猴。
大坝上树林里的树看上去非常粗壮,叶子非常少。去捉知了猴的人许许多多,人们都带了手电筒,在远处看,树林里灯光闪烁,草里面有很多蚊子,在手电筒灯光的照射下飞来飞去。我们捉知了猴时,总是看见地上有很多小孔,就在地上挖。也有的在树上,但树上的很少,地下捉的都是有口的地方。有一次我只捉了一个,是在地下捉的,我摸了摸那个小口,里面有个动的东西,就赶紧叫爸爸过来帮我挖,挖出来了,哈,果然就是一个知了猴。我高兴的跳起来,还大声的对我的同伴说,“唉,我抓着了一个,看来看呀”。还有白宇轩那边也在数上也找到了一个。一会爸爸也在树上找到了一个知了猴,又在树上找到了两个、三个,真是太好了,我们的知了猴从从一个升到了八个,越来越多了。我想肯定还能捉到。
太晚了,我们要回家了,因为蚊子太多,还被咬了好几口。我们就这样带着我们的收获回家了。