捉知了作文
夏天,酷暑连连,每天晚上的饭后,捉知了猴就成了大家的乐趣。捉知了猴时,可以享受充足的乐趣;找到的知了猴,去掉翅子,洗干净后,放在油里炸一炸就变成了人间美味;而且知了猴富含多种维生素,真是美味又营养。
今天晚上,我和爸爸一起去小树林里找知了猴,我隐隐约约的听着知了猴的百音大合唱他们唱着热!热!热!那声音,好比是天籁之声啊。在我走神的几分钟里,爸爸已经找到五、六只了。我在心里想:爸爸可真快啊,我要仔细瞧瞧!只见爸爸小心翼翼的靠近一棵叫声最响的树,嗖的一声,知了猴就被爸爸的面团粘住了。我不禁拍手叫好。
今天晚上,爸爸找到了近三十只知了猴,回家后妈妈亲自下厨,把知了猴炸了吃。我们一家四口在餐桌上享受着这来之不易的美味。