捉知了作文
吃过晚饭,我和三姨她们去捉知了。
捉知了的人很多,忽然,三姨发现一只在树上爬着的知了。三姨说:“大家看,这有一只知了。”我连忙跑去把知了抓下来放进瓶子里,又去认真找了。没过一会儿,聪聪大叫:“这有个怪物。”我跑过去仔细观察后发现是知了。
我找呀找,总是找不到。我就对三姨说:“咱们去玩吧。”
三姨说:“不要灰心,已经捉了两只,继续努力吧。”
三姨找的非常认真,她发现一个洞里有知了,我们都高兴的围在旁边,三姨先用手指小心地把洞口挑开,再用铲子挖更大的洞,夹了一个知了出来,用手电一照,竟然还有一只。三姨把它们放到瓶子里,又继续往前找。
不一会儿,我发现一个洞,也抓到了一只知了,我把知了放在手里跑去找三姨。姐姐哥哥很开心,她们说:“你终于找到一只知了。”
我很高兴,我告诉她们只要仔细观察,说不定就能找到知了。
最后,我们一共捉了27只知了!