捉知了作文
一个晚上,月朗星稀,风吹在身上,非常惬意。我和姐姐手拉手到村口玩耍。
忽然,看到小树林里灯光闪闪,并且伴随着阵阵笑声。我们走近一看,原来是很多人在树林里捉知了。我一看,一位大哥哥的塑料袋里已经有十几只了。我和姐姐就也随着人们找了起来。我一下子看到一棵树根下,一个知了正要往树上爬,一下子被我捉住了,我把它放在手心里用手电筒照着仔细的观察起来:知了全身呈土褐色,前面的两条腿像是两把刀,不停的挥动着,要是让它抓一下,还怪疼的呢。姐姐说,知了的幼虫在地里生长好多年才长大,从土里钻出后,到树上把它的外壳脱掉,就能飞行。
我想:老师多次教育我们要爱护小动物,我还是把这只知了放生吧。想到这里,我把知了轻轻放到树上,让它回到大自然中去吧!