捉知了作文
夏天的午后,太阳火辣辣地烤着大地,天热得几乎让人喘不过气来,能叫的雄知了一个个高声歌唱着,叫得不能让人安宁。爸爸说:“孩子们,咱们出去粘知了吧?”我和哥哥高兴地同意了。
紧接着我们找来一根长竹竿,在它的顶端绑上一根细铁丝,铁丝上又粘上一块面筋,爸爸说这样就可以粘知了了。我们出了门来到一片树林,在一棵茂盛的大树下,哥哥一眼就看到了一只知了,爸爸慢慢地举起竹竿让面筋碰到它,可是这只知了非常聪明,好像知道我们要捉它,让它死里逃生了。过了一会儿,我们又发现一只知了,面筋还差一点就要粘上它了,可它一点感觉都没有,还不时地扭动着屁股叫得正欢呢!爸爸猛得把面筋粘到了知了的翅膀上,就这样它成了我们的“俘虏”。一会儿,我们就捉到了七、八只知了。
回家的时候,我们大家已是汗流浃背了,但是看到我们的“战利品”,我情不自禁地笑了。