去买菜作文
前几天,老师让我们独自去买菜,这个作业虽然很让人吃惊,但我一点也不紧张,因为我以前买过菜,所以这对我来说是小菜一碟。
一进菜场,我便在分布图上快速地找到了蔬菜区和生食区。首先要买的是牛柳和牛排,我走到了最火的店旁边,在一旁的蔬菜区假装打量胡萝卜,其实耳朵在仔细地听着他们的讨价还价:“这个牛排质量很好,我觉得吃起来会很可口,拿一块吧!”“好,请给九元钱。找您一元钱,给,您的牛排。”“这些牛柳非常新鲜,应该十分美味,来一斤吧!”“来,正好。请付五元。”“给。”“好,欢迎下次再来!”……差不多了,我装作不喜欢似的摇了摇头,转身离开蔬菜摊。
走到那家店前,人已经不多了。那家店主一看我的身高、样貌、着装,就知道我是个小孩,打算骗我。而我看他的神态,明白了他的企图,便开口说道:“老板,今晚我们家有客人,需要三块牛排和两斤牛柳。”这个老板眼珠一转,答道:“好,要四十五元……”“老板,你算错了!”没等老板说完,我便插嘴道:“牛柳一块九元,三块就是二十七元,而牛柳五元一斤,两斤则是十元。所以,只有三十七元!”老板脸红了,红得像一个成熟的西红柿一样;老板害羞了,害羞得恨不得找个地缝钻进去。在众人的笑声中,他只能以算错了为借口下台……