去买菜作文
“太阳当空照,宝宝去买菜,小鸟说好好好,你为什么拿上小菜篮”。今天家里人都忙,所以由本宝宝“上战场”买菜。
到了菜场,一进门就听见大妈们讨价还价的声音,我作为肉食性动物,当然先买肉。我兴冲冲地走进了肉店,那里有许多肉比如:五花肉、老腊肉………。我快速“扫荡”了一下,指了一块不大不小的五花肉说:“阿姨,帮我拿这块肉,麻烦您称一下。”“好了,20块8毛。”阿姨说。我立马使用砍价第一招:“卖萌”。“阿姨您看我这天真的小眼神,再看看我的钱包也没有钱,您能便宜点吗?”我奶声奶气地说。阿姨果然招架不住,连声说:“好,好,算你20块。”我调皮地说:“阿姨,我下次还来您这买菜。”
离开肉店我准备去买青椒,我看了一会儿,视线停在最右边店的青椒,我快步走去,一眨眼就拿起四个青椒,往袋子里一扔,给了叔叔,“1块2毛。”我说:“叔叔,算我1块行吗?”叔叔想了一会儿说:“好吧,看在你一个小孩的份上,算你1块。”
最后我的篮筐里装满了“战利品”。