今天是非常有趣的一天。在早上的数学课上,一只“入侵者”——小老鼠突然闯入我们的教室。
原来当我们认真听的时候,一个浑身是灰的小家伙沿着黑板墙溜进了教室。教室里的气氛瞬间爆发了。懦弱的女学生尖叫起来,而男学生则忙着寻找抓老鼠的工具。这就是所谓的“老鼠过街,人人喊打”,老鼠!老鼠。扔掉它!“小家伙害怕了,所以他迅速钻进窗帘藏了起来。幸运的是,这是数学老师的课,如果是语文老师,她会非常害怕。数学老师走过去,突然拉开了窗帘。突然,小老鼠沿着窗帘掉到了地上,看起来“死了”,一动不动。老师正要拿一把扫帚扫出去。小老鼠一定在想,“太好了!利用他们老师的疏忽,逃命吧!”我看见老鼠“唰”地又复活了,准备逃跑。这时,几个学生发现了它并挡住了去路。它别无选择,只能再次“溜”到平台下。
每个人都拿着棍子和拖把把手伸进平台,再次把它推出去。虽然小老鼠相当聪明,但是很多人都很强大,我们终于把他赶出了教室。
原本是一门很普通的数学课,只是因为一只小老鼠给我们带来了不同的感受,这门课变得特别难忘,也许我们的生活中应该有更多的惊喜!
小老鼠,我真的很期待再次见到你!