不速之客作文
今天,天气晴朗,本该是美好的一天,吃中午饭时却来了位“不速之客”。
我和堂妹一家在一个露天餐厅就座,点好菜后,原本应该是静静地等待,可却被一只蜜蜂“打扰”了。“啊!”随着一声尖叫,我们不约而同地看向堂妹,只见一只蜜蜂正一圈又一圈地绕着她转,幸好,蜜蜂似乎对她不感兴趣,一会儿又开始寻找新的目标了。哎,可真惨,蜜蜂竟又“盯”上了我!它在不停地“打量”着我,我十分害怕,只能靠着椅子,不说一句话,就像做木头人游戏一样,连大气都不敢喘。蜜蜂不断地扇动着翅膀,眼看它和我只有厘米之差,我不禁打了个冷战,祈祷起来:“快走!别缠着我了!”奇怪的是,它好像听懂了我的话,离开了我,又打起了一旁小妹妹的主意。这可把她吓坏了,她一下就蜷缩在了椅子中,把脸藏得好好的,还不时着急地问道:“它走了吗?”“没呢,不要动!”我们也会耐心地回答她,也都被她这有趣的反应而逗笑了。可这蜜蜂十分难缠,久久地徘徊在她身边,似乎在找着什么。终于,堂妹的爸爸看不下去了,不再让它放纵了,于是拎起一件外套,甩向蜜蜂,它知道了我们的厉害,逃之夭夭了。
我们赶走了“不速之客”,一切也恢复了平静,我们品尝着美食,脸上的笑容也回来了,似乎把这件事抛之脑后了。