不速之客作文
今天又是一个阳光明媚的好天气,又是周末可以睡个好觉,我在被窝里想到。突然一位“不速之客”闯了进来……
不用说又是表弟,“啪!”“表哥起床!”这110分贝的声音令我的耳朵受到了一阵强烈的震动。我说:“表弟你快出去我给你大白兔奶糖吃”。谁知过了一个暑假他竟然不吃这套。“你别想骗我,我妈买了一箱大白兔”。
我不耐烦地挥了挥手,让他离开。他可是个小倔驴,三步并成两步走到我的床边,铆足了力气把被子用力一拽。我不甘落后反身将被子卷到自己身上,他拽不动只好作罢。
“表哥一来局军棋”。“你太菜了”。“成语接龙”?“你什么时候赢过我”。“晨跑”?“这辈子都不可能”。“诱惑我不可能”我在心里暗自得意道。
接下来的事情是我万万没想到的'——他对我用了杀手锏。只见他往地上一倒,涨红了小脸蛋“哇”的一声哭了出来眼睛里还不断冒出“金豆豆”,嘴里含糊不清地喊:“表哥欺负我”!我不想多加解释,只是等待“暴风雨”的到来。1、2、3“XXX,看看你又把表弟弄哭了”!妈妈不管青红皂白地训斥起来。并罚我跑5圈小区。
这次战斗虽然我失败了,但是绝对不会有下次,表弟你等着。