不速之客作文
一天早上,我们正在专心至致地听老师讲课,突然,听见“嗡嗡嗡”的声音,大家抬头一看,原来是一只马蜂飞进教室来了,不速之客作文。
这位“不速之客”,怎么想到飞进我们教室来呢,可能是因为哪位同学的苹果没吃完,放在抽屉里,苹果的香气吸引了它。大马蜂在教室里肆无忌惮地飞来飞去,同学们都害怕起来,一双双眼睛跟着大马蜂在教室里转来转去,生怕停留在自己跟前。这只讨厌的马蜂,好像没有长眼睛似的,在教室里没头没脑,乱飞乱转。它一会儿撞在窗户玻璃上,“砰砰砰”,一会儿又在教室的上空做了个三百六十度的大旋转。突然,它一个俯冲,冲到吕冬煦那边,她尖叫一声“啊!”顿时,教室里热闹起来,大家“叽叽喳喳”议论起来,马蜂继续在教室盘旋,飞到了电风扇上去了……朱老师随手拿起一本书,“啪”一声打了上去,可是,马蜂非常灵活,“嗖”的一声飞走了。老师说:“不要管它了,我们继续上课,不然课就上不下去了,大家不要惊慌失措,不要大喊大叫”!
这位“不速之客”好像也听懂了老师的话,知道没有人和它“玩”了,迅速找到了“出口”,“嗡嗡嗡”地从北面打开的窗口,飞了出去。