“妈妈,快来看!我家来了一只小小狗?” “哪里呀?妈妈边问边从厨房出来“看,这里,一只好小的狗狗,它全身发抖呢!真可怜。妈妈示意我把小狗狗从院子里的墙角抱出来,只见一双水汪汪的眼睛流露出惊恐与无助,眼睛一眨一眨的像在乞讨,又像在向我求助,我仿佛听到:“好心的小主人,你行行好收留我吧!”看着小狗狗那可怜的样子,我心痛极了,多可怜的小狗狗呀!这么小就被人抛弃,没了“妈妈”,想到这里,我就对小狗狗说:“放心吧!以后这里就是你的家,这时妈妈已经端着一盆水从卫生间出来,于是我和妈妈开始给小狗狗洗澡。
它一身金黄的毛,已经被雨水打得皱在一起,一个下垂的尾巴和一双充满可怜的眼睛,一个黑黑的小鼻子,早已被泥土掩盖得不成形了。
于是,我开始给小狗狗洗澡,我先在它身上涂上浴液,再用毛巾轻轻地擦,再在盆里接满水,把小狗抱起来放进了水盆里,我一边按着小狗一边说:“小狗狗,别动了,哥哥给你洗澡。”小狗一边踢腾一边叫,好像在说:“我不洗澡!我就不洗澡!看着这情景,我只好用手轻轻地摸摸它,并对它说:“好,乖乖地你别动好吗?洗干净了就舒服了。它好像听懂了我的话,慢慢地就不乱动了,一遍洗下来小狗狗还是臭哄哄的,得再使劲洗,一遍遍换了好几盆水,洗啊洗,总算洗干净了,我又拿来一块干布,把小狗狗全身都擦干了,把它放到太阳晒得到的地方,小狗狗赖洋洋的就呼呼睡着了。接下来该给这只小狗狗搭窝了,我拿来一只空盒子和一块布,给小狗狗搭了一间又干净暖和的房子,看着自己的杰作心想:这下你不用在挨饿受冻了,当我把狗狗放到里面的时候,它高兴极了,向我摇尾巴。
于是,我给它喂食,给它喝牛奶、啃骨头,我隔壁的爷爷奶奶看见这只可爱的狗,也都会施舍它一些食物,渐渐地,小狗狗越来越壮了。我们一家便和这只小狗狗有了一定的感情,它每次看见我都会跑过来摇着尾巴、扯着我的裤角,对我十分亲热。慢慢地,每天放学,小狗狗总会摇着尾巴出来迎我,每次我去上学,小狗狗会送我出门,我和它建立了深厚的友谊。
但是好景不长,可能是因为小狗狗想妈妈的缘故,经常叫,影响了周围邻居的休息,有人就趁我们不在的时候把小狗狗赶出了小院。我发现了着急万分,不停地寻找,终于皇天不负有心人,在小公园的树底下找到了它。它看见我高兴极了!仿佛又看见了救星来了。我把小狗狗抱回家。和妈妈一起商量怎么办,最后我们决定把小狗狗送到下乡的爷爷家。
第二天,我把这只小狗狗带到爷爷家去,并和爷爷商量如何照顾我的小狗狗,在下乡爷爷细心地照顾下,小狗狗更加壮了。就这样每次我回去的时候,我都会第一个去看它,它也像看见了哥哥一样不停地舔我的小手,咬我的衣服,表示欢迎我的到来。小狗狗给了我欢乐,我也给小狗狗一个温馨、舒适的家园。
动物跟人都是平等的,而且爸爸告诉我说:“狗是通灵性的,更是人类的朋友,所以爱它就不要丢弃它,请大家爱护小动物吧!