“嗡嗡……”咦?是什么声音?哦,是一只可爱的大黄蜂在上午第四节课突然间闯进了我们的教室。
它一会儿飞到玻璃上欣赏风景,一会儿飞到灯管上,把头伸进去,结果被卡住了,折腾了好半天才出来。一会儿又飞到冒烟报警器上仔细端详着……像一位新同学在观察教室里的每一件物品。我感觉,它可能是“昆虫学校”派来我校听课的老师吧!
朱老师看见后,马上问我们:“这是一只什么蜂?”
“蜜蜂!”
“大黄蜂!”
“胡蜂!”
同学们的回答五花八门,各抒所见。接着朱老师又让我们观察一下这只大黄蜂的特征。于是同学们又开始了忙碌起来。
大黄蜂的前半身子是棕色的,后半个身子是棕色加黄色的,非常漂亮。
大黄蜂不停地在天花板上飞来飞去,好像在对我们说:孩子们,你们是最棒的,好好学习!同学们的目光也不停地“追踪”着它。
下课了,它却迟迟没走,下午体检完返回教室,它反而飞走了。同学们都在议论,它去哪儿了呢?