不速之客作文
“铃、铃、铃”,上课铃声响了,钱老师快步走进教室,教室里立刻鸦雀无声,同学们也一个个摆正了坐姿。这节课是语文考试,同学们拿到试卷后,都开始认真地写起来。
突然,我听到沈怡菲一声尖叫:“啊!有壁虎。”大家随着叫声望去,只见沈怡菲神情紧张地站立起来。顿时,整个班级就像炸了锅一样沸腾起来。有的同学快步走去张望;有的同学胆怯地坐在座位上不动;有的同学不受壁虎的干扰继续考试;有的同学出谋划策讨论着如何把壁虎“请”出去。我也好奇地走近一看,一只手掌大小的壁虎安静地趴在那儿,当它看到越来越多的同学们时,仿佛如临大敌,到处寻找出路。这时许奥翔勇敢地站出来说:“我来处理。”只见他一手拿着扫把,一手拿着簸箕,慢慢地把壁虎扫了进去,“请”出了教室。经过了这场风波,教室里又恢复了以往的安静,大家继续考试。我真佩服许奥翔的勇敢和机智。
这位“不速之客”虽让大家受到了一点惊吓,也为我们的语文课增添了一丝乐趣。