不速之客作文
今天在家里写作业,突然发现桌子上有一只蚂蚁在爬,仔细一看,又发现了几只。他们从哪儿来的呢,妈妈很爱干净,以前从没发现家里有小虫子的,我围着桌子周围又找了找,真相终于大白,原来是我吃饼干时不小心把饼干屑弄到地上去了,蚂蚁正是被这些甜食吸引来的,这下要惨,妈妈肯定会骂我,说我把蚂蚁引到家里来了。
我拿起扫帚正准备清理一下地面,却发现蚂蚁又多了些,它们就这样从狭小的窗户缝里成群结队的爬进来了。我看着这一幕发呆:你来就来嘛,怎么把那么多朋友也带过来了,但是你们吃完了就要赶紧走啊,要不然你们一定逃不过妈妈的魔爪。
不一会,碎末就被蚂蚁搬完了,蚂蚁并没有走,在房间里到处爬,似乎在寻找什么。我正看着入神时,突然,妈妈在我身后叫了我一声:“你在干什么呀,作业写完了吗?”我一下子慌了,支支吾吾的说:“妈妈,蚂蚁来我们家了。”妈妈也看到了地上的蚂蚁,赶紧拿来了她的杀手锏“灭蚊器”,对着蚂蚁“滋”了几下,可怜的不速之客就这样被妈妈消灭了,一点也不手下留情。