不速之客作文
今天是非常有趣的一天。上午数学课,一个不速之客,一只小老鼠,突然闯进我们教室。
原来我们认真听课的时候,一个浑身是灰的小家伙沿着黑板墙偷偷溜进了教室。教室里的气氛瞬间被引爆。胆小的女同学尖叫起来,男同学忙着找工具抓老鼠。这就是所谓的过街老鼠。大家大喊:老鼠!老鼠!扔掉它!
小家伙害怕了,赶紧钻进窗帘躲了起来。还好是数学老师的课。如果她是一名语文老师,她可能也会害怕。数学老师走过去,拉开窗帘。突然,小老鼠从窗帘上掉了下来,写下了,他看上去死了,一动不动。老师正要拿扫帚扫出去。小老鼠一定在想:太好了!在他们老师不注意的时候逃命!只见小老鼠唰的一下又活了过来,准备逃跑。这时候被几个同学发现,挡住了去路。它别无选择,只能再次嗖嗖地钻到讲台下面。
每个人都拿着棍子和拖把走到平台上,把它赶出去。虽然小老鼠很聪明,但是很多人很厉害,最后还是被我们赶出了教室。
本来一节很普通的数学课,因为一只小老鼠给我们带来了不一样的心情,它让这门课特别难忘,也许我们的人生应该有一点惊喜吧!
小老鼠,我真的很期待你的再次到来!