“丁零零零”上课了,我们的班主任——林老师准时踩着上课铃来了。这节课是班队,一切还是像往常一样。
这时,从我旁边的窗户边飞进了一只不知好歹的蜻蜓,虽然我们都见过蜻蜓,但是跑到教室里的来还是第一次,全班都被吓了一跳,屏气凝神地看着蜻蜓的飞行路线:只见它悠哉悠哉地在教室上方盘旋了一阵,接着越飞越低,仿佛进入无人之境。蜻蜓颤动翅膀的声音就在这时显得格外清晰。几个胆小的女生开始尖叫了起来。蜻蜓听到我们的尖叫声好像很享受,它直接停在了陈建旭的座位上,那神情,犹如皇上大驾光临。陈建旭急忙起来,闪到一旁躲得远远地。
我们也被这胆大包天的蜻蜓吓坏了,不停地喊:“谁敢把蜻蜓捉到外面去呀!” 终于一向特喜欢小动物的黄佳诚看了“蜷缩”在一旁的陈建旭一眼,那眼神仿佛在说:“真是的,被一只蜻蜓吓成那样,哪像个男子汉?”只见他蹑手蹑脚地来到蜻蜓边上,趁它不注意轻轻捏住蜻蜓的两只翅膀小心翼翼地把蜻蜓向窗外一抛,蜻蜓展开翅膀飞远了,顿时,我们的心跳平缓下来,舒了口气,一直靠在门边观看的林老师也对他露出了赞赏的微笑。
真是虚惊一场!我们居然被一个不咬人不吸血的蜻蜓吓着了。不过接着教室又恢复了平静,继续上课了。