不速之客作文
今天中午,我正要吃饭,看到外边晴空万里,心想“今天下午,一定可以出去玩”。正想着呢,忽然,乌云密布,紧接着就下起雨来,“刚才不是晴天吗?怎么忽然就下起雨来了呢?”
只听见外面的声音越来越大,我跑到阳台上一看,原来雨里还夹杂着冰雹呢。只见冰雹有豆子那么大,打在窗户上发出“噼里啪啦”的声音,虽然算不上是美妙的音乐,但也听得我心花怒放,刺激过瘾。
过了一会,冰雹停了,可雨点像断了线的珍珠从空中一泻而下,雨点落在地上,水花四溅。角落里的冰雹静静地躺在那里。
慢慢的雨停了,天变蓝了,太阳出来了,我问妈妈:“我可以出去玩吗”?妈妈同意了。
我穿上雨鞋来到院子里,只见外边还有一些冰雹,我找了一个小袋子,装了一些,因为我想收藏这些宝贝。
这场大雨和冰雹真是外来的“不速之客”,可是这些“不速之客”好像忽然害了羞,转眼之间,只留下一滩水便逃得无影无踪了。