我家来了一位客人老鼠,这位老鼠客人可是一位画家哦!
那天早晨,我一醒来,发现地上有许多墨痕。呀,怎么回事?当我看清那些小小的梅花脚印时,惊讶得大叫:妈,我们家来老鼠啦!它居然爬到我的墨盘里捣乱啦!
我蹲下来仔细观察,发现这些墨痕竟然组成了一幅画!中间有一条又黑又粗的线,就像一根粗壮的树干,这是老鼠用尾巴拖出来的吧?旁边还有好多小细枝,周围布满了大小不一的小黑点,这是老鼠抖抖身子时留下吧?在树干的底端有个黑坑,就成了突出地面的大树根了,那应该是调皮的老鼠从桌上跳下时留下的吧?老鼠还在地上转圈圈,留下了许多梅花脚印呢!我站起身来,从上往下望去,就像一大片梅林,有的浓墨涂抹,有的轻笔细描。我不禁大赞:这真是一幅上好的国画呀!瞧,它画画的技术都可以和戴嵩相媲美了!
我猜这位老鼠客人肯定是老鼠王国的大画家吧!可它这技巧是从哪儿学来的呢?哈哈,它肯定偷偷地躲在沙发底下偷看我作画呢!哦,这位老鼠客人不但聪明还很好学呀,我真想见见它的庐山真面目!
我正美滋滋地想着,妈妈大叫起来:死老鼠给我滚出来!
妈,这老鼠可是我们家的大画家,养起来,带它去打疫苗吧!我得意地说。
谁给它打?真这样,它家的亲戚还不都来了,到时怎么办?妈妈白白眼呛声道。
让爸爸带它去打呀,画家一个个来了多好,我们家就可以开画展了呀!
妈妈被我的建议吓得浑身哆嗦,尖叫一声:你也是老鼠族的,这日子怎么过呀?
我笑呵呵地说:我是老鼠,你是老鼠妈,怎么过?当然是一起过呀!
老鼠客人的到来,让这个早晨充满欢乐!