我家的不速之客作文
我清楚的记得,在今年的夏天,我们家来了一个“不速之客”它人见人厌,浑身黑不溜秋,毛茸茸的,又粘又软又恶心的玩意儿。它就是“幽灵小飞侠”——蝙蝠。
故事的一开始,发生在一个月黑风高的夜晚,我在客厅看电视,忽然一只蝙蝠从窗户缝里钻了进来,倒吊在天花板上。我抬头一看,黑色的,小个的,那不是报春的小燕子嘛!我急忙叫道:“爸爸妈妈,快过来看呀!咱家有只小燕子!。”果然,他们都过来看。爸爸看了看我所说的“小燕子”,马上慌张的说:“不是燕子,是蝙蝠!”我一听说是蝙蝠,吓的一溜烟儿,跑道了卧室里,“咣铛”一声把门关上,然后“咔哧”一声把门锁上,那速度,足以拿短跑冠军了。
在屋里,我在门缝里偷偷的注视着爸爸妈妈。他们跟蝙蝠即将拉开一场激烈的战斗。八点二十五,战斗打响了。只见妈妈拿着洗衣机上的牛仔裤,用力挥向蝙蝠,而蝙蝠却不吃这一套,它稍一躲闪,飞到了镜子上,妈妈的牛仔裤重重的打在了窗帘上。这下可好,蝙蝠没打着,倒把窗帘给打。爸爸则聪明些,他拿着苍蝇拍,冲着蝙蝠乱挥,突然一下,爸爸猛的把苍蝇拍直直的,迅速的砸向蝙蝠,正好砸在它的头上,把蝙蝠砸晕了。
爸爸妈妈经过半小时的奋战,终于打败了“黑暗精灵”——蝙蝠。让我们为胜利者欢呼吧!