我家的不速之客作文
国庆节在家,我们家发生了一件有趣的事情——来了一位“不速之客”。
那天我正在写作业,写了一会儿,发现桌子上有一只很大的螳螂,这个小家伙是什么时候出现的呢?于是,我仔细观察起它来。它全身浅绿色,头尖尖的,像一个三角形;它的身体长长的、细细的,肚子圆鼓鼓的,是白色的;它最前面的两只足,像镰刀一样弯弯的,我看着它不停地把镰刀一样的前足在头上划来划去,像是在梳理自己的头发,样子十分有趣。
我和妈妈商量过后,决定把它放回草丛,于是妈妈找来了一张纸板,让螳螂爬到纸板上,然后把它放到了门前不远处的草丛里。
但是,过了一段时间,我惊奇地发现这只螳螂出现在了家里的门框上。它一动不动地趴在门框上,我突然发现它的肚子变小了,里面白白的东西不见了。我以为是另外一只螳螂,但是妈妈让我仔细观察螳螂的身后。我这才发现,它的身后有一长条白白的海绵一样的东西,足有一根手指头那么粗,这是怎么回事?妈妈告诉我,那是螳螂产卵了。
我突然想到,刚才螳螂不停地用前足在头上划来划去,应该是快要产卵了,它感觉到非常疼痛吧,就像妈妈生弟弟一样,肚子会痛。
通过观察螳螂,我发现大自然真的非常奇妙,只要你仔细去观察,就会发现很多有趣的事情。