我家的不速之客作文
星期天的早上,妈妈突然来到我房间,告诉还在睡觉的我:“我们家小花园来了几个可爱的小家伙——猫”。我实在是太喜欢猫了,迫不及待地想见到它们。于是我一骨碌的从床上起来,穿好衣服,跑到楼下小花园的门口。
首先我看到的是一只大猫,它的毛发是由黄色、白色、和黑色的花纹组成的。它的后面还跟着三只小猫。其中有两只长的一模一样的虎纹猫和一只毛色由黄色和白色组成的小花猫,小花猫嘴角的毛色跟大花猫一样,有一圈橘色。我还给他们分别取了名字,老大叫小乙,是两只虎纹猫中的一只,它很勇敢;第二只叫神速,是虎纹猫中的另外一只,它跑起来速度很快;老三叫斑斑,就是那只小花猫,它最机灵。
三个小家伙喜欢一起练习爬树,它们先是前脚搭在树枝上,然后后腿一蹬就往树上窜,也许是它们太小了,爬着爬着总是会掉下来,这时候我好担心它们会受伤。它们还喜欢窝在一起睡觉,一只枕着另一只的样子,大概是想互相抱团取暖吧!最有趣的是它们吃东西的时候,我让爸爸帮我把一只煮熟的鸡蛋切成一块块,趁他们不在的时候放在小花园里,它们闻到气味,先是四处观望,然后才小心翼翼地围上来,一边吃一边还不忘记抬起头来观察四周。这时,我就躲在门后面偷看它们吃东西,有时候会忍不住笑出声来,把小猫们吓一跳。
后来妈妈还帮我买了一只小小的猫窝,我把它放在花园的一角让他们能睡得舒服点。我真是太喜欢他们了,只要一有空我就想去看看他们在不在那里。我多么期盼能养他们,但是它们是野猫,喜欢自由自在的生活,我不能太自私把他们关起来。
这就是来到我家的“不速之客”,希望小猫们能健康快乐地长大。