家里的不速之客作文
暑假里的一天,天气很热,我家开着窗户,我和爸爸在睡觉。
朦朦胧胧间,我觉得眼前似乎有一团黑色的东西飞了过去,我赶紧叫醒爸爸,跟他说刚才看到的可怕的一幕。爸爸用锐利的眼睛扫视了一圈,没发现什么异样,我也以为那只是我的幻觉。可就在这时,我听见妈妈大叫:“啊,蝙蝠!”原来不是幻觉,我们家真的闯入了一位不速之客!
我和爸爸听见妈妈的尖叫声,急匆匆跑到书房,看见一只蝙蝠正倒挂在墙上。我定睛一看,仔细观察,发现它全身黑乎乎的,好像穿了一件黑色衣服,简直就像一位幽灵,真可怕,情不自禁跟着尖叫起来。只有爸爸还是那么冷静,不紧不慢地说:“蝙蝠是属于大自然的,还是让它回到大自然吧!”我们把窗户打开,让蝙蝠飞出去了。
看着蝙蝠远去的背影,我在心里默默地说:“小蝙蝠,大自然才是你的家,你还是回去吧!不要再乱飞乱撞,当别人家的不速之客了!”