家里的不速之客作文
今天,我家里来了一位“不速之客”——一只小鹌鹑。至于它是怎么来的呢?请听我慢慢道来。
上午,姥姥出去买菜回来了,在我为她开门的时候,一个棕色的小身影从门外闪进了院子里面,躲到了墙角里。由于好奇,我慢慢走近它,看清之后,发现这个棕色的小身影原来是一只可爱的小鹌鹑。我又惊又喜,激动地大声叫了起来,忍不住想要抓到它,更令我没想到的是,它竟然不怕我!反而跳到我手上。哈哈哈,这难道是上天看到我暑假太无聊,特意送我的礼物吗?很快它又跳到了地上,开始在院子里“逛”了起来,东瞅瞅西望望,没过一会儿,竟然进了屋子里面,煞有介事的在客厅转了一圈,最后终于“满意”的在沙发下面趴了下来不再走动,那可爱的样子让我们全家都忍俊不禁。
我们全家都很喜欢这个“不速之客”,于是便决定将它留下来,对我来说今天真是意外之喜呀。