家里来了一只不速之客记事作文550字
星期五的晚上,我们家来了一位“不速之客”——大白兔。
说来也巧,那时我正呆坐在院子里,觉得无聊!突然有什么东西从我身旁一闪而过,停在了大门的柱子旁。出于好奇,我走近一看,原来是一只兔子,看着这东躲西藏的小家伙,我赶紧叫来爸爸,只见爸爸身手敏捷,赶紧抓住了它。
看着爸爸怀里的大白兔,全身雪白雪白的,如果藏在雪地里,你肯定找不到它。唯一的线索就是那两只红色的大眼睛,像宝石似的,真漂亮!瞧,爸爸抱在怀里不一会儿,它竟然睡着了,睡觉的时候更可爱!两只长长的耳朵贴在脑袋上,身子紧紧地缩成一团,像一个白色的小毛球,毛绒绒的,多么可爱!
看着在沙发上熟睡的大白兔,我好奇极了:究竟它从哪来呢?我分析起来:这白兔肯定不是野兔子,那么干净的小家伙,我想肯定是邻居家养的。爸爸见我胸有成竹的样子,故意笑着说:“既然兔子来了我们家,干脆把兔子烤了吧。”“不行!”我大声喊道,眼泪一下子夺眶而出。这才发现爸爸笑得更夸张了,原来我上当了,爸爸才不会这样做呢!
不一会儿,小家伙醒了,和我们渐渐熟识起来,在沙发上开始找吃的。我赶紧把它放到院子的草丛边,还在想它爱不爱吃,竟然发现它连吃东西都不一般。瞧,它吃草从来不用手抓,而是把头直接伸过去,大口大口地吃起来,只见那小脑袋总是一点一点的,似乎在说:“美味美味!”那模样,别提多有趣了!
第二天一早,我和爸爸把这位“不速之客”送回了家。可如今我仍然对这位小家伙念念不忘。再见,小家伙,希望你下次再来!