“妈妈,饭煮好了吗?”
“还没,快先去写作业!”
“这个点了还没好啊,肚子饿得咕咕叫啊。”
我边走边抱怨着,刚准备走回房间,突然听见从阳台传来一阵“哧啦哧啦”的响声,我好奇地走了过去,悖原来是树叶随风婆娑起舞发生的声音啊!再抬头一看,天空中挤满了一团团黑压压的乌云,只有一块皎洁无比的月亮使劲拨开厚厚的云层,探出一个小脑袋。
看来又要变天了,我叹了口气,折身回房,忽然,一个黑影与我擦肩而过,我吓了一跳,不由自主地连连后退几步。咦?这是什么?我用力地揉了揉眼睛,再定睛一看,嘿,这不是“蝙蝠大哥”吗?
只见它一袭黑衣,一对大大的“招风耳”,一个小巧玲珑的鼻子,一展翅,就犹如一架滑翔伞;一张嘴,就露出了那一嘴锋利的尖牙。可不就是“蝙蝠侠”本侠嘛!
“天啊,有,有蝙蝠!”妹妹吓得大惊失色,一个健步跃上沙发,缩成一团,瑟瑟发抖,嘴里还不停地囔囔着:“别过来,别过来……”
我也吓得三步并作两步,连忙去请求援军一一妈妈前来“支援”。
“来了来了!”
妈妈三步并作两步,冲出厨房,直奔客厅,随手抄起一本书,跃上沙发:“快,准备‘战斗’!”我们一左一右地夹击着这位“蝙蝠侠大哥”,将它往窗外“请”。奈何“敌军”“诡计多端”,时不时就对我方进行“突围”,弄得我们是手足无措,哭笑不得。
“妈妈,不如我去那边打开窗户,你把它往我这赶,怎么样?”我提出了自己的建议。
“好主意,那就这么办!”妈妈附和道。
终于,在我和妈妈的默契配合下,它还是乖乖投降,灰溜溜地从窗户飞走了。
唉,这“不速之客”可真是难“请”啊!