今天,我们像往常一样,听着熟悉的音乐,踏着轻快地步伐,来到了彩砖地,做起了广播操。
突然,一条白色的身影从后门口冲进了校园,只见它身长大约一米,身高大约七十厘米,全身雪白,头顶和尾巴上的毛又长又蓬松,耳朵尖尖的,嘴巴向前凸起。眨眼间,它已经冲向操场,围着跑道狂奔,就像一匹脱缰的野马在草原上自由驰骋,我们见了都没心思做操,不由自主地放慢动作,只见它兜了几圈,似乎不过瘾,竟然冲进了三年级的队伍,有些人吓得赶紧躲开,有的女孩尖叫了起来,它吓唬了别人之后,仿佛很开心,又回到了操场,兜起了圈子。校门口走进了三个行色匆匆的人,一个是张奶奶,她手中拿着一个红色的铁链,只听张奶奶边走边埋怨孙奶奶:“叫你经常打它,现在它瞅准机会溜了,要是伤到同学怎么办?”她们来到操场,嘴里唤:“小白,来……”可是,它像根本没听见,继续在操场兜圈子。
此时做操结束,老师领着我们回到了班里,可我的心里依然惦记着那条狗的命运。
后来,我们问孙爷爷:“狗是怎么弄回家的?”他告诉我们是张老师帮忙的,原来,当时张老师正在训练鼓号队,他见了一边轻声呼唤狗,一边蹲下来抚摸狗,孙爷爷趁机抢过铁链套在狗脖子上。
人与动物,只有互相信赖,才能创造奇迹。张老师就是榜样。