一个清香袅袅的早晨,一个露珠儿正在微笑的早上,四只小家伙闯进了我们的视线 四只小猫,四只刚生下的小猫仔,阳光下它们懒洋洋的,眼睛眯成了一条缝!真是太卡哇依了!
小猫们满身黑毛,乌黑发亮,像缎子一样,尾巴还是直着的,仿佛竖着一根旗杆,身子软软的,它们一个个跳着 肚皮舞, 毛一甩一甩的。这些猫仔和老鼠差不多大。看着它们蹒跚学步的样子,心里确实有些痒痒,想去亲亲它们。
同学们听说小猫要被老师放掉,大家一起把猫装在一个盒子里,小猫慢慢蠕动着。我小心翼翼地抓起一只小猫,它在我手中拼命挣扎,爪子也四处乱扑,弄得我不知所措!这小淘气!我放了它,它疯狂地往笼里角落钻,和其它三只小猫低低咕咕地叫着,仿佛在告我的状。
但不知为什么,只要郭翼靓把手伸进盒子,小猫就用小脑袋蹭她的手,似乎和她是好朋友。我仔细端详了这几只小猫咪,头可真有些像老虎,它们不会是小虎仔吧!
李老师说这几只猫仔就是我们班的吉祥物。小猫的妈妈不把小猫仔生在废物堆里,也不把仔仔生在草丛中,而是成为我们班的 不速之客 ,一定是猫妈妈经常来我们班,发现我们是个很有爱心的班级才把自己的崽崽放心地生在我们班教室的电脑桌下。
它们一定是想让自己的崽崽和我们一起听李老师朗诵那些优美的文章和偷听我们的小秘密吧!
这些 不速之客 告诉我这样一个道理,人和动物是可以和睦相处,关键在于信任。