夏天是一个十分调皮的小孩。他总是喜欢和人们玩捉迷藏的游戏。太阳公公一直在寻找夏天,于是便几乎天天挂在高空中。如果他没有找到夏天,便会毫无预兆的就下一阵雷雨。只凭这些,人们就知道,夏天,这个活泼又可爱的孩子,来啦。
夏天是个蚊虫肆虐的季节。而且夏天还是一个十分闷热的季节。我的爸爸为了保持家里空气的流通,把家里的窗户开了。但一时粗心,忘记关了。我这个粗心大意的爸爸可给了虫子可乘之机。一天晚上,一只虫子飞进了我爸爸妈妈的房间里。“嗡嗡~”虫子的声音此起彼伏。爸爸和我随手在桌上抄起了一把蒲扇,照着虫子就打,妈妈坐在一旁指挥。
我和爸爸一会儿在床上蹦呀跳呀,一会儿就从床上蹦下来,只为把那讨人厌的虫子赶出去。“左边,上边,飞到天花板上啦!快打,快打,快打呀。"瞧,我的妈妈正满含激情的指挥着我和爸爸。我不断的挥舞着手中的蒲扇,期待着能够把那只虫子赶出我爸爸妈妈的房间。我的爸爸更加的卖力,只见爸爸一会儿就跳上床,在床上蹦着跳着,似乎把席梦思当成了一个蹦蹦床。经过我们的不懈努力,那只虫子被我们赶了出去,我们胜利了。
经历了这次的事件,我深刻感受到团结努力的力量。而且也明白了凡事要细心,不然就要酿成大错。