家里来了一只不速之客记事作文550字
今天我家里来了一位“客人”。如果用一个成语来形容他,那就是“不速之客”。
那天下午我在家打游戏,打到关键的时刻手机响了,我拿起了电话,然后睡了一觉。我一开门便看见一位来自远方的朋友,在大口咀嚼我的早餐,令我十分厌恶。于是我拿起拖鞋就往他头上飞去,但他一扭头就跑,我哪肯罢休?我也追着他跑,就这样我们在家里你追我赶。
我想起来他应该是饿了,我就按着《少年闰土》中的办法——放一些食物,在食物上放一根小木棍,上面支着一个盒子,而且要在木棍系上一根很长很长的绳子,绑在左手之后我就开始写作业了。
我边写作业边看书,我的左手小拇指上依旧系着那条绳子,就这样过了一上午,最后我没办法,决定主动出击了。我几乎找遍了家里上上下下每一个角落,竟然都没有他的身影,我认为他已经走了,于是我回客厅去了。
等我再去看时,发现他已经开始大口吃他最后的午餐,于是我蹑手蹑脚地拿到绳子,我一会不动一会动,因为他会看我,但他太傻了,我不动他就继续吃,于是我把他抓住了。我拿起他,直接将他抛入罪恶的深渊,也就是把他扔进马桶。
好吧,告诉你们,它其实是一只小蟑螂,一对长长的触角,真的快吓死我了。因为我怕蟑螂。