我家的“不速之客”作文
我是一个顽皮的女孩,可我常常一个人在家里,我觉得我很孤独,很想有个小伙伴来陪伴我。
一个阴沉阴沉的星期天,我做完作业就看电视,突然,雷声响了,下雨了,过了一会儿我听见从门那边传来一阵“汪汪汪”的叫声。我走到门前把门打开一看:“哦,小狗!”一直浑身湿漉漉冷得发抖的小狗圈缩在我家门边。
我赶紧把它抱进屋里,用干毛巾把小狗身上的雨水擦干,然后,我用废纸箱做窝,再用我小时候用过的枕头、被子和毯子布置了一个漂亮、舒适的窝,让小狗在里面休息,好不容易让小狗安静的睡了。我看着小狗想这就是我那朝思夜想的小伙伴吗?一定是上天派来和我做伴的小狗吧?我小小的心溢满了欢乐。我轻轻的走出房间去给小狗弄吃的,让它起来吃饱了就好和我玩。
终于小狗醒了,它一起来就发现了那些食物,它摇着尾巴吃起来,不一会就把食物吃的干干净净,看起来它还真的饿坏了。小狗好奇的看着四周,好像心里在想:我在什么地方啊!它开始到处嗅起来,它来到我的房间找到我,闻了闻我的裤腿就开始汪汪汪的叫起来,好象在说:谢谢你我的小主人。我把它抱起来,它轻轻的舔着我的手,我痒痒的笑了起来,小狗也高兴的汪汪叫起来。这时候,我分明听见窗外的小鸟在唱歌,阳台上的花儿冲着我笑,小树也向我点头招手。
小狗很聪明,我教会了它捉迷藏、耍玩具······
从此以后小狗再没有离开,我做作业它就在我的脚下睡觉,我走那里它就跟到哪里,成了我形影不离的小伙伴,我还给它起了个名字叫“小可”,源于它不但聪明还很可爱,“小可”这个不速之客成了我家的“开心果”。