我家的“不速之客”作文
回忆我刚上学前班的时候,曾养过一只狗。那是前年了,开学的前两天,妈妈带我来包头买学习用品,很快一下午就过去了。晚上,准备返程,可天太晚了,只好住在姥姥家。
第二天,朦胧中听到有人开门。紧接着,听到“汪汪”的叫声。我赶紧睁开眼睛,只见一只小白狗。原来,是二姨领着一只小白狗回来了,它全身长着白色的毛,乌黑的眼睛锐利,明亮。尾巴蓬松翘起。我属狗,又爱《101斑点狗》这部动画片,一看见狗,别提有多高兴了!搂搂它,抱抱它,摸摸它,逗逗它,刚想亲一口,妈妈和二姨赶紧说:“好几天不洗澡了,不可以亲它。”“那好,我给它洗个澡。洗澡时,我发现它比我的胳膊还细呢。”
该起程了,我搂着小狗耍来耍去,妈妈说:“放下狗,我们一会儿该走了。”我说:“我想把小狗也带回家。”妈妈不同意,我就生气了,一中午撅着个嘴,不吃饭也不喝水。我太喜欢小狗了!最后,妈妈终于同意了,但是,她给我定了个要求:不能每天玩狗,不想着学习。我答应了,就把它带回了我的家。
小狗到了我家,乱蹦乱跳,把家里折腾的乱七八糟。好好的塑料瓶子,咬成稀巴烂,好好的沙发,抓出一道又一道大手印,我刚准备画水彩画,不得了,它跳上来,用爪子在水彩纸上印了几朵可爱的小梅花,它又“咚”的一声跳了下来,墩的它脚发酸。
这只小狗就是我说的不速之客,它来到我的家,和我一起生活了两年,我们一起玩,一起闹,留下了许多美好的回忆。