我家的“不速之客”作文
"啊!救命呀!"从家里传来了尖叫声。我迅速冲回家,眼前的现象太令人害怕了!
六只老鼠在地板上跑来跑去。我吓得往后退了一大步。而妈妈却站在椅子上拿着扫把拼命地左右挥动。"妈妈,这样不管用的!"我焦急地喊着。"嘿,你回来了,快来帮我呀!"我把背包甩到沙发上,踮着脚尖,满脸嫌弃,蹑手蹑脚地走进厨房,拿出拖把,乱拖一顿。可是,还是一点儿用都没有,于是我灵机一动。"妈妈,你把老鼠引到厕所去!""干什么?""快点!""好!"
大约过了一分钟左右,老鼠一窝蜂地冲进了厕所,我看准时机把热水打开,老鼠全部都被吓得惊慌。我心想:这招有用!于是,我又把热水加热,老鼠们被烫得左蹦右跳,动个不停!我又叫妈妈进来把门窗关好。我看这群老鼠也快被折磨得不行了,但又还没死,就又想到了一个坏主意,"妈妈,去拿一块厚木板来!"好的,马上!"我看着这一只只老鼠"哭爹喊娘"的样子,我就在心里暗喜!
"来了!"妈妈气喘吁吁地跑进来,我关掉水,拿过木板,对着老鼠拼命地拍。看着那一滩滩血,我头上也不停地冒汗,老鼠终于被灭掉了!
这次的"不速之客"可算被我们给请走了!