我家的“不速之客”作文
昨天,我家来了“不速之客”。下午4点左右,我刚跨进家门,就听到叮零零的电话声。“爸爸,你没听见电话铃声吗?”我对翘着二郎腿看报纸而对电话铃声充耳不闻的爸爸表示抗议。“你接一下吧~!”又是那懒洋洋的声音。我极不情愿的拿起话筒:“喂~~”
话还没说完,只听电话那头传来妈妈的声音:“我们新房进“贼”了!”“爸,新房进贼了,快~~~!恩,人呢?”只见爸爸心急火燎的向新房跑去,边跑还边说:“儿子,给老爸顶一下班!”“啊?又是我!”过了一会儿,老爸回来了,可是好象不怎么不伤心呀。“老爸,有没有少东西呀?”我胆战心惊的问,就怕会“五雷轰顶”。幸好今天的太阳还没有落山,老爸很平静的说:“你自己去看看你的小天地吧!”“难道~~~,不会吧!”话音未落,我“嗖”的向新房跑去。天那,我的小天地已经一团糟了。
我的故事书已经被“五马分尸”了;我还没有写完的作业本有的不翼而飞了,有的光荣牺牲了;我的小猪储蓄罐已经被摔的粉身碎骨了;我的~~~~“可恶的小偷!”我气的咬牙切齿。“汪!”什么声音?“汪,汪!”我循声找去,“啊!狗!哪里来的小狗呀?救命呀妈”,(不怕大家笑话,我什么动物都喜欢,唯独看到狗就毛骨悚然。)我向楼下飞奔而去,寻求妈妈的帮助!
当天晚上,这位不速之客就被妈妈请到了小动物救助中心,而我总算在妈妈的协助下重新拥有了自己漂亮的小天地。